春の新作うどん
2025-02-25 11:34:13

春の訪れを告げる、丸亀製麺の新作うどんが登場!

丸亀製麺の春の新たな味覚登場!



毎年春になると、新作に期待が高まる讃岐うどん専門店「丸亀製麺」。今年も待望の新商品が登場します。2025年3月4日から期間限定で提供される『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』と『山盛りあさりうどん』。どちらもこの春ならではの味覚で、食べる喜びを存分に味わえる逸品です。

新作『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』の魅力



まず、注目したいのが新作の『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』。豚ロースの天ぷらが丼からはみ出すほど3枚も盛られており、そのボリュームはまるで春の花が咲いたかのように華やかです。サクサクの揚げたて豚天は、甘辛しょうがダレと相性抜群で、タルタルソースが風味を一層引き立てます。

この一杯は、打ちたてのうどんにたっぷり絡めてお楽しみください。特製の甘辛しょうがダレには、しょうがやにんにくが絶妙にブレンドされており、さっぱり感も持ち合わせているため、ボリューム満点ながらも飽きが来ません。さらに千切りのしょうがやみずみずしい大根、水菜が彩を添え、春らしい食感ともに味わいの深さを加えています。これ一杯で心も体も満たされるのは間違いなし!

定番『山盛りあさりうどん』が今年も



続いて、春の定番として10年目を迎える『山盛りあさりうどん』。こちらもファン待望の商品で、SNS上でも「そろそろ登場しないかな」との声が高まっています。このうどんは、プリプリのあさりがたっぷりと盛り付けられていて、旨みが凝縮されています。バッチリ調理された海藻のわかめが磯の香りを引き立てているのも見逃せません。

厳選された白だしにあさりの旨みを加え、食材の持ち味を最大限に引き出した一杯は、まさに春の味覚を象徴する存在です。直に茹でたてのうどんに白だしがよく絡み、あさりの豊かな味わいを存分に楽しむことができるのが大きな特長です。

うどん職人の技が光るその味わい



丸亀製麺は、すべての店舗に麺職人が配置され、毎日国産小麦から打ちたてのうどんを作り続けています。ここで提供されるうどんは、店内で一杯ずつ丁寧に作られ、常にフレッシュな状態で提供されます。打ちたてのうどんは弾力があり、噛むたびに心地よい食感が広がります。

また、様々な具材と組み合わせて楽しめるのが、丸亀製麺の醍醐味。新作と春の定番が揃うこの時期こそ、家族や友人を連れてぜひ立ち寄りたいスポットです。丸亀製麺が織り成す春の風味を、存分に味わってください。

期間限定の楽しみ



新作の『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』と『山盛りあさりうどん』は、どちらも2025年3月4日からの期間限定販売です。この機会にぜひ、丸亀製麺の春の味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。お待ちしております!


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会社情報

会社名
株式会社丸亀製麺
住所
東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ 19階
電話番号
03-4221-8900

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