ウマニ・ロンキ社エリアマネージャー来日!特別なメーカーズディナー
2025年6月25日(水)、東京都千代田区のビラビアンキ丸の内oazo店にて、イタリア・マルケ州の誇るワイナリー『ウマニ・ロンキ社』のエリアマネージャー、ジャコモ・システィ氏を迎えた一夜限りの『メーカーズディナー』が開催されます。このイベントは、2024年度に好評を博した新宿店でのディナーイベントの成功を受け、再び実施される運びとなりました。
『ビラビアンキ』はマルケ州の特産料理や、本場イタリアのビステッカ(ステーキ)を楽しむことができるバルです。店名は、ウマニ・ロンキ社の創業者にちなんだもので、両者は開業以来の深い絆で結ばれています。
このメーカーズディナーは、「マルケ州のワインや料理をもっと楽しんでほしい」という想いから実現しました。ワインをただ提供するだけではなく、愉快で記憶に残る体験を届けることを目指しています。
ウマニ・ロンキ社とは
ウマニ・ロンキ社は1955年に設立され、イタリア中部のマルケ州に位置しています。豊かな自然環境と共に、革新的な畑管理やブドウ栽培法、発酵技術を取り入れ、国際的にも高い評価を受けるワインを生産しています。
近年は、名醸造家ジュゼッペ・カヴィオラ氏をコンサルタントに迎え、様々なスタイルのワインを生み出しています。特にそのコストパフォーマンスに定評があり、誰もが楽しめるワインを提供しています。
ジャコモ・システィ氏の紹介
当夜のゲストスピーカー、ジャコモ・システィ氏は、イタリアの認定ソムリエで、ウマニ・ロンキ社の輸出エリアマネージャーを務めています。彼はアメリカ、カナダ、日本を担当し、第で過去10年以上にわたりワイン業界で活躍しています。また、元プロサッカー選手であり、アウトドアとアートを愛する彼は、ワインとスポーツを結びつけて楽しんでいる多才な人物です。
メーカーズディナーの詳細
具体的には、ウマニ・ロンキの多彩なワインと、ビラビアンキが提供するイタリア・マルケ州の郷土料理をビュッフェスタイルで楽しむことができます。
料理内容
- - 黒毛和牛ローストビーフ〜トリュフ香るペリグーソース〜
- - ハモンセラーノとイタリア産グラナパダーノの切りたて生ハム
- - ノルウェーサーモンのカルパッチョ
- - 各種クロスティーニ
- - 彩り野菜とモルタデラのサラダ
- - ピッツァの各種
- - マルケ風ラザニア
- - 若鶏のトマト煮込み「ポタッキオ」
- - 牛スネ肉の赤ワイン煮込み「ストラコット」
- - アンコーナ名物「ブロデッド」
ワインリスト
このディナーでは、スパークリングワインを含む全9種類の厳選されたワインが楽しめます。
開催日時と場所
- - 日時: 2025年6月25日(水)19:00〜21:00(受付開始18:30)
- - 場所: ビラビアンキ丸の内oazo店
東京都千代田区丸の内1-6-2
JR東京駅丸の内北口より徒歩3分
参加費用
対象には、グラスワイン9種(フリーフロー一部あり)が含まれています。
この特別な夜をお見逃しなく!たくさんの方のご参加を心よりお待ちしております。