すき家の新たな魅力、「炭火やきとり丼」のご紹介
株式会社すき家が2024年1月21日(火)AM9:00より販売を開始する「炭火やきとり丼」が話題になっています。ぜひこの機会にチェックしてみましょう!
この「炭火やきとり丼」は、炭火でじっくり焼き上げたやきとりが魅力の一品です。使用される肉は、柔らかな鶏もも肉、食感が楽しい軟骨入りのつくね、そして旨味がたっぷり感じられる鶏皮の3種類。これらの具材は、すき家特製の醤油だれにしっかり絡められています。昨年の販売時よりもやきとりのボリュームが増しており、もも肉はより大きくカットされ、食べ応えはさらに増しています。炭火で香ばしく焼かれた鶏肉と甘辛いタレが染みたご飯は、食欲を大いに掻き立てます。
加えて、「炭火やきとり丼」にはバリエーションが用意されています。「おんたま炭火やきとり丼」では、トッピングとしておんたま(温泉卵)を加えたことで、まろやかな味わいが生まれます。また、「ねぎマヨ炭火やきとり丼」では、シャキシャキの青ネギと濃厚なマヨネーズが絶妙に絡み合っています。これらのトッピングは、やきとりの風味を引き立てるだけでなく、さまざまな食感も楽しめる仕上がりとなっています。
そんなボリューム満点の「炭火やきとり丼」の詳細についても簡単にご紹介します。
商品概要
- (並盛) 630円
- (ごはん大盛) 670円
- (特盛) 930円
- (並盛) 740円
- (ごはん大盛) 780円
- (特盛) 1,040円
- (並盛) 790円
- (ごはん大盛) 830円
- (特盛) 1,090円
これらのメニューは、すき家の全国の店舗(1,961店舗を予定)で取り扱われ、価格は税込です。なお、一部の店舗では価格が異なる場合もありますので、訪れる際はご確認ください。
「炭火やきとり丼」は、食べごたえがあるだけでなく、シンプルながらも奥深い味わいで、多くの方に楽しんでいただけることでしょう。販売終了時期は未定とのことですが、興味がある方は早めに訪問し、新たなすき家の美味しさを体験してください。