アパホテルが明治ブルガリアヨーグルトとのコラボメニューを展開
アパホテルが12月12日(木)に金沢片町にて開業40周年を迎えるのを機に、明治の看板商品「ブルガリアヨーグルト」が今年で50周年を迎え、その節目を祝うコラボレーション企画を発表しました。今回のコラボは、アパホテル直営レストラン『ラ・ベランダ』で12月1日(日)から1月31日(金)の間、明治ブルガリアヨーグルトを使った6品の特別メニューが楽しめるというものです。
特別メニューの紹介
各メニューは、明治ブルガリアヨーグルトの特長を活かした、ユニークで美味しい料理に仕上げられています。食材や調味料もこだわり、フランスの伝統料理から和のエッセンスまで多彩なジャンルを展開しています。
1. ホテル特製タルトフランベ プルマンホワイト仕立て
タルトフランベは薄い生地にフロマージュブランを乗せて焼き上げたフランスの郷土料理。このコラボでは、明治ブルガリアヨーグルトと味噌を用いて、より深みのある味に仕上げました。玉ねぎはオニオンフライにし、クレソンのサラダを添えて食感の楽しさも加わっています。
2. シュー オ ブラン
フランス語で“白いキャベツ”を意味するこのメニューは、明治ブルガリアヨーグルトの自然な酸味と白ワインの甘みを引き出したもの。サラダとしても、自慢のカレーとの相性も抜群です。
3. ホテル特製スーパープチアメリカンドッグ
生地に明治ブルガリアヨーグルトを練り込んだミニアメリカンドッグは、軽やかな食感とさっぱりさが特徴。ブランチやランチにぴったりの一品です。
4. ロースの低温調理野菜のヨーグルト漬け添え
低温でじっくり火を入れた豚肉に、ヨーグルトでマリネした季節の野菜を添え、見た目にも美しい二色のソースで仕上げました。
5. 健康飲料 ヨーグルトシェイクープ
明治のむヨーグルトをベースにしたシェイクは、バナナと豆乳でクリーミーさを増し、キャラメリゼしたバナナをトッピングしました。飲みごたえと味の変化を楽しめます。
6. 最強のヨーグルトクリームプリン 40-50
金沢片町開業40周年と明治ブルガリアヨーグルト50周年にちなんだ特別な名付けのデザートは、地元の特選卵を使ったプリンとクリームムースを重ねたスイーツです。
実施詳細
これらのコラボメニューは、アパホテル直営レストラン『ラ・ベランダ』各店で、期間限定で提供されます。アパホテルに宿泊する際は、ぜひこの特別メニューを楽しんでみてください。
- - 実施期間: 2024年12月1日(日)~2025年1月31日(金)
- - 対象店舗: アパホテル直営レストラン ラ・ベランダ全店
アパホテルと明治の新たな取り組みを通じて、これまで以上に美味しい食体験を提供していくことを期待しています。興味のある方は、ぜひこの機会をお見逃しなく!