きのとや新工房登場
2025-06-30 18:02:54

北海道の「きのとや白石本店」に新たに誕生した2つの工房と季節限定メロンケーキ

きのとや白石本店の新工房とケーキの魅力



北海道の洋菓子店「きのとや」が、2025年7月1日よりリニューアルオープンした白石本店の新しい工房をご紹介します。店舗内に位置する「季節のケーキ工房」と、焼きたてが楽しめる「焼きたて工房」の2つの工房が加わり、お客様にさらに新鮮で美味しいスイーツを届ける取り組みが始まりました。

季節のケーキ工房



「季節のケーキ工房」では、毎月旬の食材をふんだんに使用した特別なケーキを販売しています。7月の目玉商品は、芳醇な青肉メロンと赤肉メロンをたっぷりと載せた「メロンデコレーション」です。こちらのケーキでは、ふわふわのスポンジ生地と新鮮な生クリームが層になり、メロンの甘さを引き立てています。また、イチゴやブルーベリーがあしらわれ、見た目にも美しい仕上がりとなっております。

  • - 価格: スモール(直径約11.5cm)3,500円、ファミリー(直径約14.5cm)5,000円
  • - 販売期間: 7月1日から7月30日まで

パティシエがその場でケーキを仕上げる様子をガラス越しに見ることができ、直前に焼きたてのケーキを手に入れることができるこの体験は、まさに贅沢なひと時です。

焼きたて工房



別棟に位置する「焼きたて工房」では、チーズタルトやカスタードアップルパイをその場で焼き上げています。ガラス越しに見える工房の中では、パティシエが焼きたてのスイーツを作る様子が楽しめ、香ばしい香りが店舗周辺に漂います。

  • - 焼きたてチーズタルト:6個入1,500円(税込)、単品250円(税込)。

このチーズタルトは、北海道産のクリームチーズを贅沢に使用した人気商品です。サクサクとしたタルト生地との相性は抜群で、何度でも食べたくなる美味しさがあります。

  • - 焼きたてカスタードアップルパイ:単品400円(税込)。

北海道産のバターを贅沢に使ったサクサクのパイ生地に、りんごと自家製カスタードをたっぷり詰め込んで焼き上げた一品です。甘さと酸味のハーモニーを楽しめる秋のおすすめスイーツです。

こだわりのおいしさ



「きのとや」が創業以来大切にしてきた“おいしさの三原則”、すなわち「新鮮であること」、「手間をかけること」、「良い原材料を使うこと」をもとに、品質にこだわり続けています。この理念に基づき、店舗では工場から届く出来立ての商品を提供し、さらに工房が併設されたことで、お客様自身がそのスイーツが作られる過程を見ることができるようになりました。

新しくなった「きのとや白石本店」は、北海道の豊かな自然の恵みを生かしたスイーツの宝庫。テイクアウトや店内でのスイーツ体験を通じて、ぜひ味わいに訪れてみてはいかがでしょうか。

店舗情報


住所:札幌市白石区東札幌3条5丁目1-20(南郷通沿い)
TEL:011-813-6161
営業時間:9:00〜20:00
休業日:1月1日

a公式サイト
SNS:Instagram - @kinotoya | LINE - @kinotoya | Twitter - @kinotoya


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会社情報

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