近又の冬の味覚
2024-11-13 16:15:06

丹波篠山・料理旅館近又で味わう!冬季限定「天然熊肉料理と最上級猪ロース肉ぼたん鍋コース」

丹波篠山・料理旅館「近又」で味わう!冬季限定「天然熊肉料理と最上級猪ロース肉ぼたん鍋コース」



兵庫県丹波篠山の料理旅館「近又」は、ぼたん鍋発祥の宿として知られています。

2024年11月1日(金)から2025年3月31日(月)までの期間限定で、天然熊肉料理と最上級猪ロース肉ぼたん鍋コースを提供いたします。

「2大ジビエ」を贅沢に堪能!



篠山の山々を駆け巡り、山の幸をたっぷりと食べた野生の猪肉のみを使用した「ぼたん鍋」。
近又の第10代当主が猪肉に合う味噌を研究し、提供したのが始まりと言われています。

今回のコースでは、そんな近又自慢のぼたん鍋に加え、天然熊肉料理も楽しめます。

熊肉は、赤みに多くの脂身がついていることから、とろけるような甘さが特徴です。

低温でじっくりと火を通し、うっすらピンク色に仕上がるように仕上げた熊肉は、しゃぶしゃぶ仕立てで提供されます。

たっぷりの鰹出汁と野菜で仕上げた熊肉と、近又謹製の味噌出汁で仕上げた最上級ロース肉のぼたん鍋を、同時に味わえる贅沢なコースです。

丹波篠山の冬の「食」を堪能



近又では、季節の食材をふんだんに使用した料理を提供しています。

冬には、地元産の猪肉や熊肉など、山の幸を存分に味わえるコースがおすすめです。

丹波篠山の豊かな自然が育んだ、冬の味覚をぜひご堪能ください。

【冬季限定】2大ジビエ!天然熊肉料理と最上級猪ロース肉ぼたん鍋コース

販売期間:2024年11月1日(金)~2025年3月31日(月)
献立内容:
季節の前菜三種類
天然熊肉の沢煮しゃぶしゃぶ仕立て
最上級ロース肉ぼたん鍋
篠山産地野菜
香の物
〆のぼたん丼
季節の手造りデザート
価格:19,800円(税込)/人
※天然の食材につき、無くなり次第、予告なく終了となる場合がございます。予めご了承ください。

料理旅館 近又

住所:兵庫県丹波篠山市二階町81番地
電話番号:079-552-2191
営業時間:
昼:11時〜15時(最終12時30分)
夜:17時〜21時(最終18時30分)
宿泊:チェックイン15:00~17:30
アクセス:
お車でお越しの場合:舞鶴若狭自動車道「丹南篠山口I.C」より3km
電車でお越しの場合:JR福知山線「篠山口」駅よりバス約15分

ご予約はこちら

お食事のご予約:https://www.kinmata.jp/
ご宿泊プランのご予約:https://www.kinmata.jp/



画像1

画像2

画像3

会社情報

会社名
株式会社ジーライオン
住所
兵庫県神戸市中央区新港町11-1GLION Awa-s Building 9階
電話番号
050-3145-6927

関連リンク

サードペディア百科事典: 兵庫県 丹波篠山市 近又 ぼたん鍋 熊肉

Wiki3: 兵庫県 丹波篠山市 近又 ぼたん鍋 熊肉

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。