秋の味覚が満載!松坂屋上野店のスイーツ展
松坂屋上野店の食品フロア「ほっぺタウン」では、毎週違った人気ショップが登場するイベントが開催されています。10月15日(水)からは、スイーツの名店〈パティスリー・リアン〉が新たに加わり、注目のスイーツが登場します。
パティスリー・リアンのおすすめスイーツ
まず紹介するのは、キャラメルヌガーとクルミをサクサクのクッキー生地で挟んだ「エンガディナー」。このスイスの伝統菓子は、ザクザクとした食感が特徴です。そして、もう一つの目玉が「ガトーショコラ」。こちらはカカオ成分が66%と70%の2種類があり、小麦粉不使用でグルテンフリーなため、しっかりとした濃厚な味わいを楽しめます。いずれも、秋のひとときを甘さで満たしてくれること間違い無しの逸品です。
カラフルなサラダも登場!
同じく松坂屋上野店の食品フロアには、〈GONNA DAYS〉からも新しいメニューが登場しています。野菜をたっぷりと摂取できるボリューム満点なサラダで、見た目もカラフル。食事が健康的で楽しくなること間違いなしです。
他の人気ブランドもご紹介
千鳥屋のチロリアン
福岡の名物、チロリアンは新鮮なミルクとバターをたっぷり使ったロールクッキーです。サクッとした生地の中にはクリームが入っており、甘さ控えめながらも深い味わいを楽しむことができます。
五建外良屋の京ういろ
秋の味覚、栗をふんだんに使用した「京ういろ」は、しっとりとした食感が特徴で、栗の風味が口いっぱいに広がる贅沢なスイーツです。
巴裡小川軒の元祖レイズン・ウイッチ
バターたっぷりのクッキーに、洋酒に漬け込まれたレーズンとクリームをサンドしたこちらのお菓子は、独特の風味が楽しめる一品です。
神戸大平閣の豚まん
スイーツとは別に、サイドメニューとして〈神戸大平閣〉の豚まんもおすすめです。産地にこだわった素材を使い、手包みで仕上げるこだわりの逸品です。
終わりに
今が旬のスイーツを楽しむなら、松坂屋上野店の「ほっぺタウン」に是非足を運んでみてください。週替わりで展開される魅力的なスイーツが、あなたの訪問をお待ちしています。さらに詳しい情報は、松坂屋上野店のオフィシャルサイトでご確認ください。甘いひとときをあなただけのために!
▽ほっぺタウンイベント情報はこちらから
松坂屋上野店オフィシャルホームページ
松坂屋上野店公式Instagram