軽井沢の冬が始まる季節、あたたかい光が街を照らし始める時期に、「旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン」が特別なクリスマスケーキの予約を開始します。このケーキは、地元の食材をふんだんに使用し、味わい深い贅沢な一品です。
予約開始日は2025年10月15日。たった10台のみの限定販売となるこの「KIKYOクリスマスケーキ」は、長野県産のふじリンゴや、シャトー・メルシャンの長野メルロー、南信州産の和紅茶など、信州に根ざした素材を使用しており、まさに冬の軽井沢を象徴する風味が楽しめます。
このケーキの見た目もまた特徴的です。中央には、照りのある長野県産ふじリンゴが丸くくり抜かれ、特製の赤ワインで優しく煮込まれています。その鮮やかな赤は、まるでクリスマスツリーの飾りや冬の夜空のように美しく演出されています。さらには、ムース状に仕上げられた南信州産の和紅茶の層や、甘さ控えめのダックワーズも加えられ、重ねており、色とりどりのテクスチャーが一緒に味わえます。
一口頬張ると、長野の自然の恵みが口いっぱいに広がり、お祝いの席を華やかに盛り上げてくれることでしょう。クリスマスディナーのデザートや特別な贈り物としても最適で、ゆったりとした冬のひとときを演出してくれます。
【「KIKYOクリスマスケーキ」の概要】
- - 予約受付期間:2025年10月15日(水)~12月23日(火)
- - 受け渡し期間:2025年12月19日(金)~12月25日(木)14:00~17:30
- - 受け渡し場所:ホテル内レストラン「à table」
- - 予約方法:電話 0267-41-6990(受付時間 10:00~18:00)
- - 価格:4,320円(4号、直径約12 cm)、5,400円(5号、直径約15 cm)
なお、予約は早い者勝ちですので、気になる方はお早めにどのタイミングで受け取るかも考えながらご確認ください。
「旧軽井沢KIKYO」は、2018年にヒルトンの新ブランド「キュリオ・コレクションbyヒルトン」としてオープンしました。美しい桔梗の花に込められた「帰郷」のメッセージを大切にし、訪れるすべてのお客様に温かいおもてなしを提供しています。4シーズンを通じて、軽井沢の自然とともに、特別な体験を求めて訪れる多くの人々を迎え入れています。
詳しくは公式サイトをご覧ください。