肉の天満屋 神楽亭の2大丼ぶり
2023-01-16 11:00:01
大阪 天神橋に誕生!A5ランク雌牛を堪能できる焼肉店『肉の天満屋 神楽亭』で味わう平日限定2大丼ぶり
大阪・天神橋で話題!焼肉店『肉の天満屋 神楽亭』の平日限定2大丼ぶり
大阪市北区天神橋にある焼肉店『肉の天満屋 神楽亭』では、平日ランチ限定で、A5ランク雌牛を使用した2種類の丼ぶりが登場しました。
1つは、A5ランク雌牛の黒毛和牛「友バラ」を、九州のこだわり醤油などをブレンドした特製タレでじっくり煮込んだ「牛バラ丼」。
もう1つは、SNSで話題の『肉たく』をたっぷり楽しめる「肉たく丼」です。
どちらも、厳選されたA5ランク雌牛を使用し、肉の旨みを最大限に引き出した、贅沢な味わいが魅力です。
「牛バラ丼」:A5ランク雌牛の旨みが口の中に広がる
「牛バラ丼」は、A5ランク雌牛の黒毛和牛「友バラ」の部位を使用。
九州のこだわり醤油などをブレンドした特製タレで、じっくりと煮込み、肉の旨みを最大限に引き出しています。
ご飯の上には、大分県産国産ブランド玉子「ルビーの瞳」がトッピングされ、濃厚な味わいをさらに引き立てます。
新潟県産「コシヒカリ」との相性も抜群で、肉の旨みとご飯の甘みが口の中で調和し、至福のひとときを味わえます。
さらに、当店オリジナルの薬味も用意されており、自分好みの味変を楽しむことができます。
青のりをはじめ、山椒、紫蘇、ショウガ、ごまなど、8種類の薬味を自社でブレンドした「八味」、大根おろしにこだわりのトウガラシと特製のレモンたれをブレンドした「レモン唐辛子おろし」など、様々な薬味で、飽きずに最後まで美味しくいただけます。
「肉たく丼」:SNSで話題の『肉たく』を丼ぶりに!
「肉たく丼」は、当店の大人気メニュー「肉たく」を丼ぶりにした、贅沢な一品。
鮮度抜群のA5ランク雌牛の黒毛和牛「友バラ」をレアに焼き上げたタタキに、たくあんを混ぜ、ご飯の上に韓国海苔を敷き詰めた上に豪快に盛り付けています。
肉たく本来の旨みを存分に味わえる、まさに肉好きにはたまらない一品です。
薬味と特製醤油で、自分好みの味にアレンジして、楽しんでみて下さい。
『肉の天満屋 神楽亭』こだわりの肉質
『肉の天満屋 神楽亭』では、黒毛和牛A5ランクなど上質な雌牛肉をリーズナブルな価格で提供しています。
料理に使用するのは、市場に10%程度しか出回らないという希少価値の高い未経産牛です。
手間と時間、そして技術も必要ですが、肉の処理はすべて手作業で行い、より細かい筋や脂を丁寧に除去しています。
美味しいお肉を最高の状態で召し上がっていただくため、手間を惜しまないのも、当店ならではのこだわりです。
ランチ限定の2大丼ぶりで、贅沢なひとときを
平日限定の2大丼ぶりは、どちらも数量限定なので、お早めに来店することをお勧めします。
A5ランク雌牛の旨みを堪能できる「牛バラ丼」と、SNSで話題の『肉たく』をたっぷり楽しめる「肉たく丼」で、贅沢なランチタイムをお過ごしください。
会社情報
- 会社名
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株式会社お肉のカンパニー
- 住所
- 大阪府大阪市都島区友渕町1-5-8-2308
- 電話番号
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