木下製餡あんこスイーツ
2024-11-18 10:47:05

さいたま老舗「木下製餡」のあんこがホテルメトロポリタンで期間限定登場!

さいたま老舗の味がホテルで堪能できるチャンス!



さいたま市に拠点を置く老舗の製餡所『木下製餡』と、ホテルメトロポリタンさいたま新都心による夢のコラボレーションが実現。2024年12月1日(日)から2025年1月14日(火)までの期間限定で、木下製餡のあんこを使ったスペシャルデザートが提供されます。

極上あんこシュークリーム



今回のコラボレーションで提供されるのは、木下製餡のあんこを使った「あんこシュークリーム」。

丁寧に作られたあんこは、素材本来の風味を最大限に引き出した、まさに絶品。甘さ控えめのクリームとの相性も抜群で、上品な味わいが口の中に広がります。

使用される小豆は、その年の収穫された新鮮なものを使用。素材の良さを活かすため、香料や着色料は一切使用せず、自然な風味と色味を大切にした、木下製餡ならではのこだわりが詰まった逸品です。

対象ランチコースと予約方法



この「あんこシュークリーム」は、ホテルメトロポリタンさいたま新都心5階にあるカフェ クロスヤードで提供される、3,500円以上のランチコースのデザートとして楽しめます。

対象となるランチコースは4種類。

【Winter2024】Lunch Set Menu
【Winter2024】Chef's Recommendation Set Menu
【Winter2024】Special Pasta Lunch Set Menu
【埼玉県在住の方限定】埼玉県民限定 Lunch Plan 2024

ランチコースの価格は3,500円から4,500円(消費税・サービス料込)で、コースによって価格が異なります。

予約は、電話(048-851-1127 カフェ クロスヤード)またはホテルの公式ウェブサイトからインターネット予約が可能です。この貴重な機会をお見逃しなく!

木下製餡:90年以上の歴史を誇る老舗



昭和6年に長野で創業し、その後大宮に移転した木下製餡は、90年以上にわたって地元で愛されてきた老舗の製餡所です。

地元で栽培された良質な農作物を使用し、伝統的な製法と最新の技術を融合させて、他にはない独自のあんこを作り続けています。

近年では、海外進出も果たし、ヨーロッパ、アジア、オーストラリアなど世界各国でそのおいしさが認められています。

まとめ



さいたま市を代表する老舗製餡所『木下製餡』のあんこを贅沢に使用した「あんこシュークリーム」は、この冬だけの特別なデザート。

ホテルメトロポリタンさいたま新都心の洗練された空間で、極上スイーツを堪能してみてはいかがでしょうか。

ぜひ、この機会に、伝統と革新が融合した、唯一無二のあんこの味をご体験ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
日本ホテル株式会社
住所
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。