チーズフォンデュケーキ新発売
2024-06-27 15:18:04

横浜そごう限定!とろけるチーズフォンデュのような「フォンデュ・チーズケーキ」新発売

横浜そごう限定!とろけるチーズフォンデュのような「フォンデュ・チーズケーキ」新発売



スイーツブランド『TOKYOチューリップローズ』が、そごう横浜店オープン1周年を記念して、とろけるチーズフォンデュのような新商品「フォンデュ・チーズケーキ」を7月1日(月)から8月31日(土)まで期間限定で販売します。

「チューリップローズ」など、可愛らしいスイーツで知られる『TOKYOチューリップローズ』。代表を務めるシェフ金井理仁氏は、ハイアットリージェンシー東京やパリの有名店でパティシエとして経験を積み、2017年に帰国後、自身のブランドを立ち上げました。

今回の「フォンデュ・チーズケーキ」は、オーストラリア産クリームチーズとカマンベールチーズを贅沢に使用し、濃厚なチーズ感を存分に味わえます。湯せんでじっくり蒸し焼きにすることで、口に入れた瞬間にとろけるような滑らかな食感が実現しました。

「フランスで愛されるカマンベールチーズを、クリーミーなチーズケーキに。今回は、湯せんで蒸し焼きにすることでとろっととろけるようなくちどけに仕上げました。」と、シェフ金井理仁氏は語ります。

チーズケーキの上には、チョコレートの花びらが可愛らしく飾られており、見た目も華やかです。まるでチーズフォンデュのような贅沢なくちどけを、ぜひご堪能ください。

「フォンデュ・チーズケーキ」商品概要



商品名:フォンデュ・チーズケーキ
価格:1,350円(本体価格1,250円)
販売期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
販売店舗:TOKYOチューリップローズ そごう横浜店

「TOKYOチューリップローズ」について



「TOKYOチューリップローズ」は、「可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!」をコンセプトに、シェフ金井理仁氏が手がけるスイーツブランドです。可愛らしい見た目だけでなく、本格的な味わいを追求したスイーツは、多くの人を魅了しています。

# シェフ金井理仁氏プロフィール



1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。

# 「TOKYOチューリップローズ」公式情報



公式ホームページ:https://www.tuliprose.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/tokyotuliprose/

ぜひ、そごう横浜店へ足を運んで、とろけるチーズフォンデュのような「フォンデュ・チーズケーキ」を味わってみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

トピックス(エンタメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。