いちごビュッフェ特集
2025-12-09 14:29:20

グランド ハイアット 東京でいちご尽くしの特別ディナー体験

グランド ハイアット 東京のいちごフェア



2026年1月5日より、東京都港区に位置するラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京では、ストロベリーデザートや選び抜いたメイン料理を揃えた特別なディナーがスタートします。この冬、都会の喧騒の中で贅沢なひとときを提供する「ウィンター ストロベリー セミビュッフェディナー」と、すべてのメニューに旬のいちごを使用した「ストロベリー イタリアンコース」が登場します。

ウィンター ストロベリー セミビュッフェディナー


「フレンチ キッチン」のセミビュッフェディナーでは、豊富な前菜とスイーツ、そして6種類から選べるメイン料理が楽しめます。前菜には、冬野菜のローストや、低温で調理した鶏胸肉にゆずドレッシングを合わせた一皿など、季節の味が堪能できる多彩なメニューが用意されています。

また、自家製スモークサーモンやムール貝、エビのマリネが盛り込まれたシーフードプラッターも魅力的です。季節ごとに変わりゆくスイーツには、あのブランドいちご「女峰」を惜しげもなく使ったショートケーキや、爽やかな酸味が楽しめるムースなど、計28種類が揃っており、いちごの魅力を存分に味わえます。

特別なイタリアンコース


一方で、「フィオレンティーナ」では、すべての皿にいちごを使ったイタリアンコースが初めて提供されます。いちごの甘味を引き立てるストロベリーヴィネグレットをあしらったサラダから始まり、いちごとビーツを練り込んだラビオリ、国産牛サーロインのタリアータ、さらにドルチェとしてリコッタチーズムースとピスタチオアイスクリームが楽しめるゴージャスなコースです。

この特別コースは、幻想的な「六本木けやき坂通り」のイルミネーションを眺めながらのロマンティックなバレンタインディナーにもぴったり。

開催情報



  • - 提供期間 : 2026年1月5日(月)~ 2月28日(土)
  • - 提供時間 : セミビュッフェディナーは18:00~21:30。

料金プラン


  • - ウィンター ストロベリー セミビュッフェディナーは、シャンパンフリーフロー付きで14,080円、1ドリンク付きで11,300円、食事のみは7,480円。
  • - ストロベリー イタリアンコースは9,900円。

都心の喧騒を忘れさせる贅沢な時間が格上げされるこの新しいデザインのディナーメニュー、ぜひこの機会にご体験ください。グランド ハイアット 東京は、ホスピタリティの真髄を体感できる場所です。公式サイトでの予約をお勧めします。

公式WEBサイト


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

会社情報

会社名
グランド ハイアット 東京
住所
東京都港区六本木6-10-3
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。