55周年記念ディナー
2024-09-26 15:03:14

京都リーガロイヤルホテルが祝う55周年記念ディナーコースの魅力

リーガロイヤルホテル京都が贈る特別なディナー



リーガロイヤルホテル京都が2024年に開業55周年を迎えるにあたり、豪華な食材を使用した特別なディナーコース「開業55周年記念 グランドメニュー」を展開します。この記念すべきメニューは、2024年11月1日から販売が開始され、フレンチダイニング「トップ オブ キョウト」と鉄板焼「葵」で楽しむことができます。

世界遺産を望むフレンチダイニング



「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」では、特別感あふれるフレンチコースを提供します。料理には「オマールブルーのポワレ シャトーガロー アルマニャックのクリームソースで」や「ラカン産鳩のパイ包み焼き ギィピナール家 コニャック薫るソースサルミ」など、高級食材をふんだんに使用しており、料理人の技が冴えわたる一品一品が並びます。また、全席が窓際に配置されており、東寺や西本願寺などの世界遺産、さらに四季折々の美しい京都の景色を360度眺めながらの食事は、心に残る特別な体験となるでしょう。

鉄板焼きでの贅沢なひととき



一方、鉄板焼「葵」では、日本三大和牛の一つとして知られる近江牛を使用したメニューを楽しめます。ここではキャビアやフォワグラ、トリュフといった世界の珍味も味わえ、特に「活国産イセエビ1尾の鉄板焼 アメリカンソース」や、近江牛を用いた鉄板焼料理が自慢です。また、デザートには「クレープシュゼット フランベサービス バニラアイスクリームを添えて」があり、目の前で調理されるパフォーマンスも魅力の一つです。

美食の歴史を体感しよう



この55周年記念コースは、京都の美食の歴史に新たなページを加える力作です。「食のロイヤル」と称されるリーガロイヤルホテル京都が誇るディナーを心ゆくまで堪能し、特別なひとときをお過ごしください。

販売概要


  • - 販売期間:
- フレンチダイニング トップ オブ キョウト: 2024年11月1日(金)~12月13日(金)
- 鉄板焼 葵: 2024年11月1日(金)~12月30日(月) (詳細な除外日あり)

  • - 販売場所:
- フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
- 鉄板焼 葵(地下1階)

  • - 販売時間:
- 17:00~21:30(ラストオーダー 20:00)

  • - 料金:
- 「開業55周年記念 グランドメニュー」69,575円(全10品)

具体的な内容や最新情報については、公式HPにて確認してください。また、予約や問い合わせについては、各レストランの直通電話までどうぞ。

お問い合わせ


  • - リーガロイヤルホテル京都 〒600-8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
- フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)075-361-9221
- 鉄板焼 葵(地下1階)075-361-9225


画像1

画像2

会社情報

会社名
株式会社ロイヤルホテル
住所
大阪府大阪市北区中之島5-3-68リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。