下田プリンスホテルで迎える春
伊豆半島の春は、早咲きの河津桜で訪れます。今年もまた、下田プリンスホテルが特別な宿泊プラン「桜コース」を販売開始しました。このプランでは、河津町と南伊豆町の美しい桜を楽しむことができるだけでなく、地元の新鮮な食材を使用した料理も堪能できる贅沢な内容が盛り込まれています。
河津桜まつりとみなみの桜と菜の花まつり
河津町と南伊豆町は、日本有数の桜の名所です。河津桜の開花は2月上旬から始まり、春の到来を一足早く感じることができます。河津町では「河津桜まつり」が2月7日から3月8日まで、南伊豆町では「みなみの桜と菜の花まつり」が2月1日から3月10日まで開催されます。下田プリンスホテルは、その中心に位置し、まさに桜の楽しみ方が広がる場所です。
この宿泊プラン利用者には、特別に計画されたダイニングが用意されています。桜の風味を感じるようにデザインされた和洋創作コース料理は、視覚的にも楽しませてくれます。下田産の金目鯛などの新鮮な地元食材を使った料理群は、春の味覚そのものです。
桜コースの詳細
「桜コース」の期間は2026年1月4日から4月19日まで、料金は1名あたり16,760円からで、2名1室の場合です。この料金には、1泊分の室料、夕食、朝食、消費税、サービス料が含まれています。夕食の時間は午後5時から8時30分まで、朝食は午前8時から10時まで。宿泊後は、河津桜の会場まで車で約25分、南伊豆町の会場まで約35分と、桜観賞にも便利です。
【桜ディナーメニュー】
ピンク色のビネグレットソースで提供。
桜鯛としぐれ煮とのコラボ。
下田港から水揚げされた新鮮なお刺身3種を盛り付け。
エシャロット風味の桜色バターソース。
桜の花を飾った華やかな一品。
静岡県産鰹節使用のスープがフレンドリー。
ホワイトチョコとレアチーズのムース。
さらに、追加料金を支払うことで料理内容をアップグレードすることも可能。牛サーロインやお刺身のグレードアップが楽しめます。
アレルギー対応について
この宿泊プランは、特定のアレルギー対応をしており、表示された特定原材料(エビ、カニ、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)に関してのみの対応としています。アレルギーが心配な方は、事前にご相談ください。
桜のシーズンは、人々にとって特別な意味を持つ時間です。下田プリンスホテルで河津桜の開花を見ながら、春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。伊豆の自然と共に味わう贅沢なひとときを楽しんでください。