ミシュランの味がファミマで味わえる!「ピアット スズキ 麻布十番」鈴木シェフ監修商品が新登場!
東京港区麻布十番にある、ミシュランで14年連続星を獲得した名店「ピアット スズキ 麻布十番」。オーナーシェフの鈴木弥平氏は、伝統的なイタリア料理に革新的な技術を融合させた料理を提供し、多くの食通を魅了しています。
そんな「ピアット スズキ」の鈴木シェフが、ファミリーマートとコラボレーションし、3つの商品を監修しました。
今回発売されたのは、
「ピリッと辛旨!アラビアータ」 (526円 税込568円)
「冷たいパスタ バジルソース」 (554円 税込598円)
*
「石窯パリジャンサンド チキン&ゆでたまご~バジルソース仕立て~」 (369円 税込398円)
の3商品です。
「ピリッと辛旨!アラビアータ」
「アラビアータ」は、イタリア料理の中でも人気の高いメニューです。鈴木シェフは、イタリアで使われる伝統的な調味料に加え、豆板醤を加えることで、奥深い旨みとキレのある辛味を実現しました。トマトの酸味と唐辛子の辛味が食欲をそそる、夏にぴったりの一品です。4種のグリル野菜とほうれん草をトッピングすることで、見た目も華やかで、栄養満点です。
「冷たいパスタ バジルソース」
暑い夏にぴったりの冷製パスタです。パスタは、食べ応えのあるリングイネを使用しています。チーズ、松の実、にんにくを効かせた、香り高いバジルソースが、パスタによく絡みます。蒸し鶏、トマト、リーフレタス、パルメザンチーズ、パセリ、レモンなどのトッピングが、さらに美味しさを引き立てます。
「石窯パリジャンサンド チキン&ゆでたまご~バジルソース仕立て~」
石窯で焼き上げたパリパリのパンに、鶏むね肉とゆでたまごをサンドしました。バジルソースは、バジルペーストに卵黄を使用したマヨソースで仕立て、隠し味にマスタードを少量加えることで、奥深い味わいに仕上げています。
鈴木シェフのこだわり
鈴木シェフは、今回のコラボレーションについて、「アラビアータは、イタリアで使われる『辛味や旨味としての食材をイメージした、豚の旨みと唐辛子等を合わせた調味料』と『豆板醤』を加えて深みを出しました。冷たいパスタは、パスタの麺を『リングイネ』という食べ応えのあるものに仕上げています。冷し中華も良いですが、冷たいパスタも是非お手に取って下さい!石窯パリジャンサンドは、鶏むね肉とゆで卵をダイナミックに、それに負けないバジルの風味が上品に香るソースのマリアージュを感じて頂きたいです。」とコメントしています。
ファミリーマートのこだわり
ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」を理念に、地域に寄り添い、お客様一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指しています。
今回のコラボレーションでは、鈴木シェフのこだわりを最大限に活かし、お客様に「もっと美味しく」、「『あなた』のうれしい」を提供できる商品を目指しました。
この機会に、ぜひ「ピアット スズキ 麻布十番」の味が楽しめるファミリーマートの限定商品をお試しください。