『からだシフト Café』が六本木にオープン!
2023年、六本木に新たにオープンした『からだシフト Café』。このカフェは、健康的な食生活をサポートするための新しい拠点として注目を集めています。特に、著名なSHIHOさんの監修による糖質オフメニューが特徴で、カフェスタイルで提供されるため、利用しやすいのが魅力です。
先日開催されたオープン記念イベントには、SHIHOさんが登場し、約40名の女性たちとヨガのレッスンを行いました。このヨガはSHIHOさん自身の“美”を保つための重要なルーティンとして位置づけられています。ヨガの中でSHIHOさんは、ポーズを気にするのではなく、「呼吸を楽しむこと」が大切だと伝え、参加者に心身のリフレッシュを促しました。
その後のトークショーでは、自身の食事やメンタルについて語り、健康的な生活を維持するコツを共有。SHIHOさんのお気に入りのアレンジメニュー「おからの冷製豆乳担々そば」や、糖質制限を意識したレシピについても詳しく紹介されました。
特に「おからの冷製豆乳担々そば」は、家庭でも簡単に作れるため、自宅での食事でも健康志向を取り入れることができると人気です。SHIHOさんは、「ごまドレッシングをタレとして利用する新しいアプローチが重要。皆さんもぜひ“からだをシフト”してみてください!」と呼びかけました。
大阪での期間限定イベントも!
『からだシフト Café』の展開は六本木にとどまらず、次のステップとして大阪でも2日間限定でオープンします。場所は、グランフロント大阪北館1Fの「ナレッジプラザ」で、SHIHOさんによるヨガレッスンやトークショーを同時に行います。大阪オープンの際も、SHIHOさんオススメのメニューを多数取り揃え、来場者を温かく迎えます。
提供予定メニュー
- - おからの冷製豆乳担々そば
- - セルバチコとイチジクのピザ
- - アボカドビーンズサラダ
- - 台湾風かき氷
そのほか、温泉たまごのキーマカレードリアやすだちの和風餃子、クラムチャウダーのライスコロッケなど多彩なメニューがあります。これにより、ヘルシーでありながらも美味しい食事を楽しむことができるのが特徴です。
健康管理の新しい形
近年、国も食事改善を通じて健康寿命を延ばすことを提唱しており、生活習慣病に対しても治療から予防へとシフトしています。この流れの中で、食に関するブランド『からだシフト』は2017年に設立され、健康をテーマにした商品を展開しています。食を通じて社会に貢献することを目指し、様々なバリエーションや簡便性を大切にした健康食品を提供しています。
『からだシフト Café』は、現代人の食生活のニーズに応えるため、従来の「健康食品は美味しくない」というイメージを払拭し、楽しく、美味しく続けられる食の提案を行っています。日々の食事や食材の置き換えを通じて、誰でも簡単に糖質制限を享受できるため、忙しい現代人にとってぴったりの選択肢です。ぜひ、SHIHOさんのおすすめメニューを試して、健康な食生活へと一歩踏み出してみてはいかがでしょうか。
詳細は
公式サイトをチェック!