福岡で春の味覚を堪能しよう!
2025年春、福岡のグランド ハイアット 福岡で特別な苺イベントが開催されます。5年ぶりの開催となるいちごデザートビュッフェ「ストロベリー オブセッション」と、苺をふんだんに使用したアフタヌーンティー「ストロベリー ランデヴー」が楽しめる絶好の機会です。このイベントでは、甘酸っぱいあまおうや可憐な白苺など、旬の苺を贅沢に使用したメニューが揃っています。
ストロベリーデザートビュッフェ「ストロベリー オブセッション」
このいちごデザートビュッフェは、2025年3月20日から23日までの4日間限定で、グランド ハイアット 福岡のレストラン「ザ マーケット エフ」にて楽しめます。フランス・ヴァローナ社のチョコレートを使った滑らかな口当たりの苺のテリーヌや、甘酸っぱさが堪能できる苺のスープとパンナコッタとの相性を楽しむことができます。また、春野菜とベーコンのキッシュ、苺ドレッシングのサラダなど、軽めの食事も充実。さらに、全27種類のスイーツが用意され、好きなだけ堪能できます。
シェフが目の前で焼き上げるふわふわスフレパンケーキや、苺とキャラメルを使った温かいジュビレもあり、これら全てが1名に付き1皿の「あまおうと白苺のパフェ」と共に提供されます。このパフェは、苺のコンポートやクランベリーゼリーを使用した豪華な仕上がりです。期間限定のイベントのため、ぜひ早めの予約をお勧めします。
苺満載のアフタヌーンティー「ストロベリー ランデヴー」
そして、3月1日から4月30日までの間、ストロベリーアフタヌーンティー「ストロベリー ランデヴー」も開催されます。このアフタヌーンティーでは、ウェルカムドリンクから始まり、セイボリーやデザート、スコーンまで、苺の魅力を余すことなく楽しむことができます。福岡県産のあまおうや佐賀県産の苺を使用したスイーツの中には、苺とライチのコンポートを閉じ込めたムースや、あまおうを巻いたシフォンケーキがあります。また、シェフズスペシャルには3種のチーズを使用したクレメ・ダンジュと、あまおうのコンポートがセットとなっています。
セイボリーには、牛ほほ肉を苺と赤ワインで煮込んだサンドイッチや、苺を使ったドレッシングがかかったサラダ、自家製苺ジャムが入ったスコーンなどがあり、苺とのユニークな組み合わせを楽しむことができます。
予約方法とお得情報
両イベントともに、事前のオンライン予約が推奨されています。特にデザートビュッフェは大人気のため、早めに座席を確保しましょう。料金は、デザートビュッフェが大人5,000円、アフタヌーンティーは5,500円(税込)です。どちらのイベントも、魅力的な時間を提供してくれること間違いなしです。
店舗情報
グランド ハイアット 福岡は、空港から30分の距離に位置する高級ホテル。ビジネスや観光、ショッピングに便利なロケーションで、素晴らしいサービスとともにユニークなダイニング体験を楽しめます。ぜひこの春、福岡で特別な苺イベントを楽しんでください!