にぼキッチン開催
2019-10-04 18:00:25

親子で楽しむ食育体験!「にぼキッチン」が新宿で開催

煮干から学ぶ食育体験「にぼキッチン」



株式会社凪スピリッツが運営する「そば虎」にて、親子で参加できるユニークな料理教室「にぼキッチン」が開催されることが発表されました。日時は2019年10月19日(土)の12時から13時まで。場所は東京都新宿区の「そば虎」店舗内です。このイベントは、小学生以下のお子様を対象に、煮干をテーマにした食育を学ぶ素晴らしい機会です。

食育と煮干の特別な時間


この「にぼキッチン」では、親子での参加が求められています。参加費は1組1,500円で、エプロン、三角巾、筆記用具を持参する必要があります。また、事前に応募が必要で、抽選で5組の親子が選ばれます。応募は公式SNSやウェブサイトから可能です。

煮干には、牛乳の20倍ものカルシウムが含まれていることをご存知でしょうか?今回の企画は、現代の子どもたちの読解力や集中力の低下を解消する手助けとして考案されました。カルシウムは身体や骨の成長を促すだけでなく、脳を活性化するための重要な栄養素とされています。特に、朝食時や勉強前に摂取するのが効果的です。

脳の活性化を促すカルシウムの力


今回のイベントでは、株式会社脳の学校の医学博士、加藤俊徳先生をお招きし、脳とカルシウムの関係についてのお話を伺います。咀嚼することがカルシウムの吸収を助け、脳を活性化させることが分かっているため、親子で一緒に楽しく料理をしながら学ぶ機会は貴重です。煮干は一般的に小さな魚ですが、その小さな体には驚くべき栄養が詰まっています。

未来へのサポート


株式会社凪スピリッツは、「日本一の煮干カンパニー」として、今後も煮干を通じて子どもたちの成長を応援し続ける方針です。煮干の栄養を積極的に取り入れることで、より健全な生活を送るための道筋を作っていきます。こうした取り組みは、ただ食育にとどまらず、子どもたちの将来の可能性を広げる一助にもなるでしょう。

さて、この「にぼキッチン」がどのようなハッピーな思い出と知識を親子に提供するのか、今から楽しみですね。参加を希望される方は、早めの応募をお勧めします。健康で充実した食育の体験を通じて、親子の絆が深まることを期待しています。

会社情報

会社名
株式会社凪スピリッツ
住所
東京都新宿区西新宿7-17-6第三和幸ビル3階A
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 新宿区 食育 凪スピリッツ 煮干

Wiki3: 東京都 新宿区 食育 凪スピリッツ 煮干

トピックス(ライフスタイル)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。