ナポリピッツァコース
2024-10-07 20:19:35

フォーシーズンズホテル東京大手町でナポリピッツァコースが新登場

フォーシーズンズホテル東京大手町で新たなピッツァ体験を



フォーシーズンズホテル東京大手町に位置するイタリアンダイニング「PIGNETO」で、2024年9月4日から新しいピッツァコース「N'Epicure」がスタートします。このコースは、本場ナポリの味を少しずつ楽しめる贅沢な内容で、ピッツァ好きにとって見逃せないメニューです。

N'Epicureの魅力


「N'Epicure」という名前は、イタリア語で美食家を意味する「Epicureo」から派生したものです。コース内容は、本格ナポリピッツァ3種類を中心に、前菜5種類とデザートが付いており、まさに美食の極みを体験することができます。

このコースは「PIGNETO」の賑やかなエントランス付近のロングテーブルで提供され、イタリアのピッツェリアさながらの温かく陽気な雰囲気の中で、食事を楽しむことができます。

ピッツァの秘密


本コースのピッツァは、アレッサンドロ・ルカ・デ・レオシェフが手がけています。彼はナポリ出身で、ピッツア発祥の地で生まれ育ち、職人としてのキャリアを積んできました。彼のこだわりは、気温や湿度に応じて生地の発酵時間や材料の調整を行うことです。これにより、均一で完璧なピッツァを焼き上げることが可能になります。

使用する小麦粉も特別で、イタリアの老舗Molino Magri社の「0番小麦粉」を使っています。これにより、ピッツァの外縁は高くエアリーに、中心は薄くても弾力を兼ね備えています。

コースメニューのご紹介


コース全体は、季節や仕入れの状況によって変わるため、その時期だけの特別なメニューを楽しむことができます。以下は、コースで提供されるお料理の一部です。

1. シェフのおすすめアピタイザー
旬の食材を使った一口サイズの前菜4種と、イタリアン風コロッケ。食欲を刺激する味わいです。

2. Rustic Indulgence
サルシッチャ、フリアレッリ、モッツァレラを使ったピッツァは、南イタリアの伝統を感じさせます。ハーブとスパイスの風味が豊かです。

3. Radiant Elysium
シチリア産ツナやパプリカの組み合わせが絶妙なピッツァで、一口で海と大地の恵みを感じられます。

4. Bella Italia
トマトソース、モッツァレラ、バジルをふんだんに使った、イタリアの特産を盛り込んだピッツァ。まさに美味しさの象徴です。

5. Dekizie al Limone
デザートには、レモンリキュールを使った爽やかなリモンチェッロが登場。食後酒としても楽しめます。

予約と提供について


「N'Epicure」は木~日曜日の昼12時から午後2時、夕方5時半から夜8時まで提供され、料金はお一人様12,000円で、カクテルは2,600円から楽しめます。特別なイタリアの体験をぜひお見逃しなく。

お問い合わせ


ご予約は電話またはオンラインからも可能です。詳細は公式ウェブページ(PIGNETO)をご覧ください。ナポリの伝統を受け継いだピッツァをフォーシーズンズホテル東京大手町で味わいましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

会社情報

会社名
フォーシーズンズ ジャパンコレクション
住所
東京都千代田区大手町1-2-1フォーシーズンズホテル東京大手町
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。