秋の寿司フェア
2025-08-26 16:34:00

新鮮な魚介と秋の味覚が楽しめる寿司フェアが開催!

2025年9月2日、株式会社アトムが運営する「にぎりの徳兵衛」と「海鮮アトム」で、秋の特別な寿司フェア『一本釣りとろかつおと秋の旬彩祭り』が始まります。このイベントは秋の味覚をテーマにした全17品が登場する期間限定の特別企画です。

特に注目なのは、鮮度と脂のりにこだわった「一本釣り大切りとろかつお」です。このカツオは、1尾ずつ丁寧に釣り上げられ、船上で急速凍結されるため、魚体が傷つくことなく鮮度が保たれています。また、出刃包丁による脂の選別により、極上のとろかつおのみが提供されます。漁場は脂ののりが良い「東沖漁場」で、まさに贅沢な一品です。

さらに、サーモン好きには嬉しいニュースがあります。「ふくい名水サーモン®」と「ホワイト富士山サーモン」の2つの国産サーモンが食べ比べできる特別なメニューも登場。サーモンの美しいオレンジ色と上品な味わいは、一度食べてみる価値があります。

この秋、サイドメニューにもこだわりが詰まっています。舞茸や鮭を用いた茶碗蒸し、出し巻き玉子や天ぷらなど、秋の味覚を楽しめるメニューが充実。まるで秋の味覚を存分に味わう旅に出たような気分になります。

本フェアのオススメメニュー


  • - 秋の特選五貫盛り(1,023円):季節ごとに内容が変わる人気の五貫盛り。ふくい名水サーモン、ホワイト富士山サーモン、一本釣り大切りとろかつお、焼きさば、茹でほたての豪華盛り合わせです。

  • - 一本釣り大切りとろかつお(385円):脂のりが良いとされる「東沖漁場」で獲れたカツオ使用。柚子ポン酢ジュレでさっぱりといただけます。

  • - ふくい名水サーモン®(429円):生で仕入れるため新鮮さが際立つ、福井のブランド魚。旨みと歯ごたえは最高です。

  • - ホワイト富士山サーモン(429円):川魚本来の素晴らしさを持つ、世界で唯一のサーモン。あっさりとした脂が特徴です。

  • - 秋の彩り茶碗蒸し(429円):サーモン、舞茸、なす入りの食べ応えたっぷりの一品で、出汁の旨みが豊かです。

お得なランチメニューも登場!


さらに、平日限定で新鮮な旬のネタを使った「季節のにぎり」ランチも2025年9月2日から始まります。日替りのおみそ汁をセルフサービスで楽しめるので、お得感満載です。

にぎりの徳兵衛や海鮮アトムで秋の味覚を満喫するこの機会をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

会社情報

会社名
株式会社アトム
住所
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12F
電話番号
045-224-5970

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。