新たなコーヒーとワインの出会い
株式会社ゼロワンブースターは、サントリー登美の丘ワイナリーと提携し、コーヒー豆をまるごと食べることができる新しい素材「カフェレート」の販売を開始しました。このコラボレーションによって、コーヒーとワインの新たなマリアージュ体験が実現します。
コーヒーとワインのマリアージュ
コーヒーとワインは、どちらも香り高い飲み物であり、異なるテイストを持つため、組み合わせることで新たな味わいが生まれる可能性があります。今回のコラボでは、サントリーの厳選されたワインとカフェレートを組み合わせることで、訪れた人々に独特の風味を楽しんでもらうことを目指しています。
カフェレートとは?
「カフェレート」は、コーヒー豆の個性を余すことなく楽しむことを目的として開発された新素材です。通常、コーヒーを飲む際には豆の70%がフィルターに残り、飲料として楽しむ部分しか味わうことができません。しかし、カフェレートはコーヒー豆をまるごと微粉砕して作られており、アロマオイルを逃がさずに100%楽しむことができます。この新しいスタイルは、コーヒーの生産地や焙煎の特徴が直接感じられるため、味覚の冒険を可能にします。
販売開始の商品
1. カフェレートマリアージュセット
こちらのセットでは、参加者がその場でコーヒーとワインのマリアージュを体験できる商品となっています。飲むコーヒーではなく、食べる楽しみを提供することが特徴で、サントリー登美の丘ワイナリーが誇るカベルネ・ソーヴィニョンとペアリングすることができます。
価格は1,000円(税込)で、4月26日(土)からテイスティングカウンターで販売される予定です。
2. カフェレートアソーテッドギフトボックス
このギフトボックスには、ニカラグアの農園からの豆を使用した「ROASTED」と、エチオピアの豆を使用した「FRUITY」の2種が揃っており、2,090円(税込)で同日からワインショップにて購入可能です。
サントリー登美の丘ワイナリーの魅力
サントリー登美の丘ワイナリーは、約150haの広大な自然に囲まれたワイナリーで、ここでは100年以上にわたってワイン作りが行われています。地元の風土や気候に適応したぶどう栽培から始まり、醸造、瓶詰め、熟成といった過程まで、全てを一貫して行うことで日本ならではの品質を保っています。
年々進化するサンリオのワイン醸造技術と、ゼロワンブースターのカフェレートが融合することで、飲み手にとってまったく新しい体験が提供されます。
訪れた人々は、特別に設けられたテイスティングの場で、新たなマリアージュを発見し、その体験を通じて充実したひとときを過ごすことでしょう。
今後の展望
今回のコラボレーションは、ワインとコーヒーの可能性を広げる第一歩です。ゼロワンブースターは、この試みに続き、新たな商品の開発や販売を予定しており、今後も様々なシーンで楽しめる「カフェレート」の提案を続けていく予定です。
フレッシュなコーヒー体験と共に、神秘的なワインの魅力を再発見するチャンスです。ぜひ、サントリー登美の丘ワイナリーに足を運び、これまでにない味わいに挑戦してください。