ホテル60周年メニュー
2024-08-29 19:25:38

開業60周年を迎えるホテルニューオータニのビュッフェ特別メニュー

2024年9月1日、ホテルニューオータニ(東京)が華やかに開業60周年を迎えます。この特別な機会を記念して、最上階のレストラン「VIEW & DINING THE SKY」では、名品を集めた特別メニューが登場します。

このレストランは、1964年に地上70mの高さで開業した「ブルースカイラウンジ」が前身であり、創業者の大谷米太郎氏が掲げた「東京オリンピックのために世界中から訪れるお客さまに、日本が誇る富士山を見せたい」という想いから始まりました。開業当初から変わらぬ富士山の絶景を望む場所で、食のエンターテインメントとして多くの人々に親しまれてきました。

60周年を祝うにふさわしい開業記念メニューは、9月1日から10月31日までの期間限定で提供されます。注目は「銀座ビーフカレー」や「北京ダック」、「ズワイ蟹入りふかひれ五目スープ」といった、伝統の味を楽しめる逸品たちです。中でも、「銀座ビーフカレー」は、ブイヨンを基にじっくりと炒めたオニオンやスパイスが絶妙に絡みついた、ホテルならではの濃厚さが魅力です。

さらに、老舗のステーキハウス「リブルーム」からは、甘辛い特製ソースが生姜の風味を引き立てるビーフステーキがディナー限定で登場します。また、10月平日には「いわて牛の鉄板焼きしゃぶ」が楽しめ、肉質の豊かさと抜群の旨味をじっくりと味わうことができます。

各ジャンルの専任スタッフが揃うこだわりのステージキッチンでは、日本料理、西洋料理、中国料理を、お客様の目の前で調理し、その場で楽しむことができます。寿司コーナーでは職人が一つひとつ丁寧に握った江戸前寿司が堪能でき、揚げたての天ぷらは香ばしさとサクサク感が楽しめます。

また、デザートコーナーでは、ホテルパティスリーMETIERのスイーツや、ピエール・エルメ・パリのマカロンが揃い、甘い時間を演出します。

60年の歴史を持ちながら、常に新しい挑戦を続けているホテルニューオータニは、開業当初の精神を継承しつつ、今後も訪れる人々にさらなる感動を提供していくでしょう。この特別なビュッフェメニューを、ぜひこの機会に味わってみてください。

いつもとは違った特別な体験が、皆さんを待っています。開業60周年を祝して、ぜひお越しください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

会社情報

会社名
株式会社ニュー・オータニ
住所
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。