空中食文化の到来!「ディナー・イン・ザ・スカイ」
日本に新たなグルメ体験が上陸します。DISJ株式会社が、ベルギー発の空中レストラン「DINNER IN THE SKY」と国内ライセンスの独占契約を結び、日本でのサービスを開始します。2024年夏頃のサービスローンチを予定しており、期待感が高まっています。
空中での贅沢なひととき
「ディナー・イン・ザ・スカイ」は、クレーンによって地上40メートルの空中にテーブルと椅子を吊り上げ、壮大な眺望の中でアルフレスコダイニングを楽しむことができる独自のコンセプトを持つレストランです。最大22人のゲストが同時に食事を楽しむことができ、同乗するシェフやウェイターがテーブル中央から料理を提供します。このサプライズと興奮の体験は、今までに世界の65カ国で10,000回以上行われ、多くの人々に親しまれてきました。
安全性への徹底した配慮
空中レストランでの食事体験には、「安全性」が何よりも重要です。「ディナー・イン・ザ・スカイ」は、国際的な安全基準「EN 13814」に基づいて設計されており、技術、安全、確認サービスを専門とする企業「TÜV」によって製造されています。すべての椅子はテーブルに固定され、対になる安全ベルトが取り付けられ、急な揺れからゲストを守ります。また、昇降はスピーディで、1分以内に地上に戻ることが可能です。開催に際しては、厳しい天候基準を設け、悪天候に対する特別な保険も検討されています。
日本での新しい体験のコミットメント
DISJ株式会社は、ただのレストラン体験を超えた新しい提案を目指しています。非日常的な体験を提供することで、日本国内の観光業と協力し、新たなコラボレーションを図る計画です。空と食の融合は、人々に新しい驚きと感動をもたらすことでしょう。空を見上げることの多い私たちにとって、空中での食事はまさに新しいライフスタイルを提示しています。
どんな体験が待っているのか
空中での食事という非日常体験は、特別な場面や思い出を作るのに最適です。誕生日や記念日、特別なデートなど、忘れられないひとときを演出してくれることでしょう。さらに、業界のパートナーとのコラボレーションにより、より多様なサービスを提供することが期待されます。空中レストランで過ごすひとときが、味わい深い記憶として心に刻まれることは間違いないでしょう。
今後の展開に注目しつつ、全く新しい空中での食事体験を享受する日が待ち遠しいです。空へ昇ることができるこの特別な機会を楽しみにしましょう。詳細については公式ウェブサイトやInstagramで随時情報をアップデートしていますので、ぜひチェックしてみてください!
【本件に関するお問い合わせ先】
DISJ株式会社
担当:冨山・四ヶ浦
URL
Instagram
メール:
[email protected]