横浜ハンマーヘッドにオープンした絶景シーフードレストランの魅力とは

絶景を楽しむシーフードレストラン、Del Mar の魅力



2024年10月14日、横浜のハンマーヘッドに新たにオープンした「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」。このレストランは、海に囲まれた絶好のロケーションで、スペイン料理を楽しめる新しいスポットです。"Del Mar"という名前はスペイン語で「海から」という意味であり、その名の通り、素晴らしい海の景色を一望できる作りになっています。

開放的なダイニングとペットフレンドリーなテラス



レストランの内部は、スペインから輸入したタイルで装飾されたメインダイニングが特徴的です。その空間は、洗練された雰囲気で、特に夜の時間帯に映える美しいインテリアが楽しめます。更に、海に面した広々としたテラス席も完備されており、すべてのテラス席はペットフレンドリーです。潮風を感じながら、夜景を眺める贅沢なひとときを過ごすことができます。

新鮮な魚介を使用したスペイン料理



入店するとすぐに目に飛び込むのが生け簀です。この生け簀には、横浜中央卸売市場から仕入れた新鮮な魚介類、サザエや鮑、伊勢海老、ヒラメ、タコなどが並んでいます。この新鮮なシーフードを使った料理が、Del Marの大きな魅力です。

特に注目したいのが、テナガダコの生きた姿をそのまま楽しめる「Pulpo Vivo」と呼ばれる料理です。お皿上でウネウネと動くタコは、見る者の目を引きつけます。ビネガーやパセリといった新鮮な調味料で味付けされ、弾力のある食感が楽しめます。これぞ新鮮な海の幸を生かした独創的な料理です。

幅広いメニューと豊富な飲み物



Del Marでは、シーフード以外にも多彩なスペイン料理を楽しむことができます。特に、パエリアはおすすめメニューの一つで、米またはショートパスタのフィデウアのどちらかを選ぶことができます。その日の旬の魚介を使ったパエリアは、皆でシェアしながら楽しむのにぴったり。

前菜のピンチョスや生ハム、さらにサンセバスチャンの名物料理であるタコのガリシア風など、バリエーションに富んだメニューがラインナップされています。ドリンクメニューも充実していて、特にシェリー酒を使ったオリジナルカクテルや、スペインの港町をテーマにしたワインリストは注目です。

まとめ



Del Mar COMEDOR Y TERRAZAは、横浜の新しい名所として、スペインの美食を楽しみながら、美しい海の景色を堪能できる場として多くの人を迎え入れています。新鮮なシーフードと魅力的なスペイン料理を味わいに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。入店時、心地よい潮風とともに、贅沢なひと時を楽しめることでしょう。

施設情報


  • - 住所: 神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 2F
  • - 営業時間: 11:00 - 22:00
  • - 電話: 045-900-5352
  • - 席数: 店内 125席 / テラス 50席 (個室あり)
  • - WEB: del-mar.jp

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。