栗原はるみ第9号の魅力的な特集
2023年12月2日に発売される雑誌『栗原はるみ』第9号は、今回も巻頭特集が充実しています。特に注目されるのは、食卓にたくさんの野菜を取り入れるためのレシピ集です。健康志向の高まりとともに、野菜を多く摂りたいという気持ちがある方にとって、この特集はまさに必見だと言えるでしょう。
特集「野菜をたっぷり食べる」
この号では、栗原はるみさん自身が旬の野菜を使って作った料理を紹介しており、定番のレシピから気楽に作れるものまで多彩な内容が揃っています。野菜が敬遠されがちな方も、この特集を通じて新しい発見があるかもしれません。
特に寒い季節にぴったりな煮込み料理や、シンプルで美味しいドレッシングのレシピが充実しており、家庭料理を楽しむためのヒントとなります。さらに、「残り野菜を使ったアイデア」など、無駄なく使い切るための工夫も満載です。
- - 冬野菜をまるごと食べきるレシピ(白菜、大根など)
- - 野菜が主役の煮込み料理の提案
- - おやつとして楽しめる野菜のレシピ
- - 簡単に作れる万能野菜ドレッシング
- - 残り野菜を活用したミックスベジタブル
- - 【コラム】皮も芯も捨てずに楽しむ、野菜スープ
料理特集「気持ちを込めて、作る料理」
続いて、年末年始の人々が集まる時期にぴったりな料理の特集も魅力です。家族や友人に贈る料理をテーマに、心を込めて作ることの大切さを再確認できます。温かい食卓を囲む幸せや、贈り物に最適なお菓子レシピが揃っており、特別な時間を演出するための参考になります。
- - 寒い冬に温かい食卓を囲むためのレシピ
- - プレゼントにぴったりな手作りお菓子
- - 遠く離れた家族へ贈る料理の宅配便提案
「豪徳寺、ぶらり街歩き」
また、栗原さんの学生時代の思い出が深い豪徳寺の街歩き特集も用意されています。招き猫でも知られるこの地域にある商店街や、個性的なお店を散策する様子が紹介され、観光にもおすすめ情報が満載です。
存分に楽しむ!別冊付録
さらに、今号には豪華な別冊付録がついてきます。
お酒好きの栗原さんが提案するレシピは、おつまみに加えご飯のおかずにも使える、気軽に作れて美味しいものばかりです。
毎年恒例の花と緑のカレンダーが付録として付き、キッチンやリビングに彩りを添えることができます。栗原さんの庭やリビングの美しい風景が楽しめる一冊は、見ているだけでも心が癒されます。
販売情報
『栗原はるみ』第9号は、12月2日に発売されます。定価は1680円(税込)で、Amazonや楽天ブックス、書店で購入可能です。ステキな料理やライフスタイルのヒントが詰まったこの号は、特に年末年始に向けての準備に役立つことでしょう。
【Amazon】
購入はこちら
【楽天ブックス】
購入はこちら
栗原はるみさんのプロフィール
栗原はるみさんは1947年に静岡県で生まれた著名な料理家で、多くの著書を持つ他、生活雑貨ショップやレストランもプロデュースしています。料理の魅力をさらに多くの人々に伝えていく姿勢が、多くのファンに支持されています。
この雑誌を手に取ることで、日常の食生活がより豊かになること間違いなしです!