春の訪れを感じるイースターバニーチョコレート
東京の最先端を行くホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、春の訪れを告げるイースターにぴったりな新しいスイーツが登場します。4月20日のイースターに向けて、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでは、エグゼクティブ シェフ パティシエ永井による、エッグハントを楽しむイースターバニーをテーマにしたユニークなチョコレートが販売されるのです。
イースターバニーをモチーフにしたチョコレート
この特別なイースターチョコレートは、生命の象徴ともいえる卵とうさぎを用いて春の庭でのエッグハントを描いています。全てがチョコレートで作られたこの作品は、ピスタチオでコーティングされたたまご型の器の中に、土に見立てたザクザクしたチョコクランチが敷き詰められています。その上には、土に潜るイースターバニーがイラストとして描かれており、見た目にも楽しいデザインとなっています。
器を割ると、その中にはさらにイースターエッグを模した淡いパステルカラーのドラジェが現れ、クランチと共に驚きの体験を提供します。可愛らしいビジュアルと共に、本格的な味わいが楽しめるチョコレートです。
イースター気分満載のスイーツブッフェ
この他にも、同ホテルのシェフズ ライブ キッチンでは、「ストロベリーガーデンスイーツブッフェ~イースターピクニック~」といういちごをモチーフにしたスイーツのブッフェが5月12日まで開催されています。こちらもイースター気分を存分に味わえるメニューが揃っており、ご自宅でもホテルのスイーツで春を祝う素敵な機会です。
予約状況
イースターバニーのエッグハントチョコレートは、3月24日から予約可能。製造日から1カ月間の賞味期限を持ち、価格は3,800円(税込)。予約はご希望日の3日前までで、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて午前11時から午後7時まで受け付けています。電話での予約も可能で、お問い合わせは03-5404-2222(代表)です。
エグゼクティブ シェフ パティシエ 永井翔也とは?
この特別なスイーツを手掛けるのは、エグゼクティブ シェフ パティシエの永井翔也氏。帝国ホテルのペストリーキッチンで約7年の経験を経て独立、カナダでの人材育成や新店舗の立ち上げなど、そのキャリアは多岐にわたります。多様な経験を通じて得た技術とセンスで、春を感じさせるスイーツを創作しています。
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックについて
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでは、スイーツや焼き菓子、オリジナルのタオルやアロマエッセンスなどのアイテムが楽しめます。また、アフタヌーンティーやデリバリーが可能なお弁当・パーティーセットも展開しています。オンラインショップでは全国への発送も行っており、大切な人への贈り物にもぴったりです。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの魅力
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界中に220以上の高級ホテルを展開する最大の国際的なブランドです。東京ベイを見渡せる美しい立地に建つ当ホテルは、客室からは東京湾やレインボーブリッジの夜景を楽しむことができます。春の訪れを祝うために、ぜひこの機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。