広島県産牡蠣と卵料理の夢のコラボ
冬の風物詩ともいえる牡蠣。特に広島県産の大粒牡蠣は、その味わいや食感が絶品で、多くの人々に愛されています。そして、そんな絶品牡蠣が冬限定で、株式会社セカンドアローが展開する「鳥と卵の専門店 鳥玉」にて新登場することになりました。2024年12月2日から販売がスタートする『牡蠣と鶏肉の卵とじ丼』は、冬にだけ味わえる贅沢な一品です。
深みのある味わい
この丼は、広島県産の大粒牡蠣と鶏肉を黄金の卵でとじ合わせた見た目にも美しい一皿。在地の食材を使用し、素材の旨みを最大限に引き出すため職人の技が光ります。食べるごとに牡蠣の磯の香り、鶏肉の旨みが出汁に溶け、卵と絶妙に融合して、まろやかで深い味わいに仕上げられています。
更に、この丼にはプチプチした食感のとびっこも添えられており、食感の変化を楽しめるのも魅力です。家族や友人と一緒にこの特別な味わいを分かち合うことで、より深い印象を与えることでしょう。
限定メニューの魅力
また、12月26日からは、牡蠣をフリットにした新たな定食メニューも加わります。この定食は、名物の「黄金タルタルチキン南蛮」とのセット、または人気の「薄衣の手作りからあげ」とのセットから選べます。それぞれ違った味わいを堪能できるため、この冬は特に「鳥玉」を訪れる価値があります。
商品詳細
価格:1,300円(税込 1,430円)
販売期間:2024年12月2日~無くなり次第終了
価格:定食セット1,400円(税込 1,540円)
おかず単品:1,200円(税込 1,320円)
販売期間:2024年12月26日~無くなり次第終了
価格:定食セット1,400円(税込 1,540円)
おかず単品:1,200円(税込 1,320円)
販売期間:2024年12月26日~無くなり次第終了
販売店舗は、「モザイクモール港北店」「イオンモール新利府南館店」「カメイドクロック店」の三箇所です。注意として、アパホテル上野御徒町駅前南店および沖縄の各店舗は対象外となりますのでご留意ください。
鳥玉のこだわり
「鳥玉」は、朝採れの平飼い新鮮卵を用いて、バリエーション豊かな卵料理を提供する専門店です。特に人気の「ごろごろたまごたっぷり黄金タルタルチキン南蛮」は、ジューシーな鶏もも肉と特製タルタルソースの相性が抜群です。
2024年の冬、特製の牡蠣料理を楽しむため、ぜひ「鳥玉」を訪れてみてはいかがでしょうか。地元の素材をあしらった恵みを存分に味わって、心も体も温まるひとときを体験してください。