ヒルトンの「グルメバーガーマンス」で味わう絶品バーガー
世界的に有名なヒルトングループが、日本・韓国・ミクロネシア地区で「国際ハンバーガーの日」を記念して、特別企画「グルメバーガーマンス」を開催しています。期間は2025年5月26日から6月25日までの約1か月間、全国にあるヒルトングループのホテル20軒で展開されており、100%オーストラリア産牛肉を使用した個性的なバーガーを楽しむことができます。
オージー・ビーフが選ばれる理由
今回のイベントで提供される牛肉は、品質管理が徹底されたオーストラリア産のオージー・ビーフです。広大な自然環境でストレスなく育てられた牛たちは、その肉質に優れた赤身の旨みと高い栄養価を保持しており、全世界のトップシェフたちからも高い評価を受けています。そして、持続可能性の観点からも注目されているオージー・ビーフは、サステナブルな食材としても多くの人々に支持されています。
MLA日本代表のトラヴィス・ブラウン氏は「ヒルトングループとのコラボレーションにより、オージー・ビーフの真価をより多くの人々に知ってもらえることを嬉しく思います」と熱く語ります。「ヒルトンはホスピタリティと料理の卓越性で知られており、今回の特別メニューはその品質と安全性を証明しています。」
特製バーガーメニューの紹介
「グルメバーガーマンス」で提供される特製バーガーは、以下の2種類です。
1.
ヒルトンクラシックチーズバーガー
最高級の食材を使用し、伝統的でありながらもヒルトン流にアレンジされた、一口食べれば誰もが好きになる王道スタイルのバーガーです。このバーガーは、ヒルトン東京のメトロポリタングリル料理長・フィナリー・セメス氏が考案しました。
2.
スパイシーアイランドスマッシュバーガー
南国のフレーバー満載のマンゴーとハラペーニョを巧みに組み合わせた、スパイシーでトロピカルな逸品です。こちらは、ヒルトン沖縄瀬底リゾートのシェフ・ド・パルティエ、山城 祥平氏によって創り出されました。
開催概要
- - 期間: 2025年5月26日(月)~6月25日(水)
- - 実施ホテル一覧:
- ヒルトンニセコビレッジ
- ヒルトン東京
- ヒルトン東京ベイ
- ダブルツリーbyヒルトン東京有明
- ヒルトン小田原リゾート&スパ
- ヒルトン名古屋
- ダブルツリーbyヒルトン富山
- ヒルトン大阪
- ダブルツリーbyヒルトン大阪城
- コンラッド大阪
- ヒルトン京都
- ダブルツリーbyヒルトン京都東山
- ダブルツリーbyヒルトン京都駅
- ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸
- ヒルトン広島
- ヒルトン福岡シーホーク
- ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城
- ヒルトン沖縄北谷リゾート
- ヒルトン沖縄瀬底リゾート
- ヒルトン沖縄宮古島リゾート
※食材の入荷状況により料理が変更になる場合がありますので、注意が必要です。また、予約をおすすめします。
この「グルメバーガーマンス」で、日本中で最高のオージー・ビーフバーガーを味わってみてはいかがでしょうか?どちらのバーガーも、その絶品の味わいを楽しむことができます!