リブマックスリゾートでの秋の収穫祭ビュッフェ
全国192店舗を誇るリブマックスリゾートが、9月20日から開催している秋のビュッフェフェア。北海道から沖縄まで広がる各ホテル에서、旬の食材を惜しみなく使用した魅力的なメニューが並びます。今日は、その内容と特別な体験について詳しくご紹介していきます。
旬の味覚が満載のディナー
リブマックスリゾートのディナーは、栄養豊富な秋野菜をふんだんに使用した「秋野菜のグラタン」や、魚の王様「鯛」、さらにはスイートポテトやかぼちゃのバスクチーズケーキなど、秋の味覚を存分に楽しめるラインナップが特色です。また、各地域の名産品も取り揃えており、熱海・伊豆エリアでは海の恵みが満載。桜エビや金目鯛、鮑など、海の幸を楽しむことができます。
朝食も秋にぴったり
朝食メニューには、季節の厳選料理が並びます。モンブランやかぼちゃのプリンなど、甘いものが好きな方にも嬉しい品々。また、夏に好評だったアサイーボウルも引き続き登場するとのこと。美味しい朝食で、充実した一日をスタートできます。
自宅では味わえない体験型ビュッフェ
リブマックスリゾート独自の体験型ビュッフェも注目です。大人気のすき焼きやプルコギ、ラーメンなど、ゲスト自身が調理を楽しめるスタイルが充実。新鮮な海鮮たっぷりの舟盛りや、いくらなど、豪華な食材がそろっており、見た目にも楽しめるメニューとなっています。
リブマックスならではのライブキッチン
ライブキッチンでは、目の前で焼かれるステーキや揚げたての天ぷらが楽しめる施設も。旬を迎えたサツマイモや舞茸を用いた天ぷらは、抜群の旨味。各施設ごとに異なる魅力ある料理が揃い、利用者を飽きさせません。
RAD BROS CAFEとのコラボが実現
さらに東京高円寺の人気カフェ「RAD BROS CAFE」とのコラボによって、特別メニューも登場。バスクチーズケーキや、ここでしか味わえないかぼちゃバスクチーズケーキは、秋を感じるデザートとしておすすめです。この機会にぜひ、特製ケーキを試してみてはいかがでしょうか。
まとめ
この秋、リブマックスリゾートでは数々の美味しい料理を取り揃えたビュッフェフェアが開催されています。日本全国の名産品や旬の食材を使用したフルコースを楽しむことができ、特別なひと時を演出します。是非公式HPやインスタグラムで最新情報を確認しながら、各地のリブマックスリゾートを訪れてみてはいかがでしょうか。