夏の北海道の美味しさを堪能!
株式会社エー・ピーホールディングスが運営する「とかち塚田」は、2025年7月14日から夏限定のおすすめメニューを始めます。豊かな自然に育まれた新得の地鶏や、農産物の数々を存分に楽しむことができるこのグルメイベントは、特に注目を集めています。
十勝の味覚が詰まったメニュー
1. 新得地鶏の炭火焼レモンバターソースは、夏の風味が詰まった一品。レモンの酸味とバターのコクが、新得地鶏の旨味を引き立てており、毎年人気を誇るメニューです。価格は1,903円で、まさに夏の贅沢な味わいです。
2. 尾藤さんの2年熟成北あかりのじゃがバターは、雪室で保存された北あかりを使用し、甘味としっとり感が特徴。発酵バターとの相性も抜群で、638円というリーズナブルな値段で楽しむことができます。
3. 北海道産とうもろこしは、2種の調理法で提供。バター醤油で香ばしく仕上げた「焼きもろこし(583円)」と、生のとうもろこしを使った「とうもろこしのかき揚げ(682円)」。どちらも北海道の夏を感じさせる一品です。
4. 4種チーズのケサディーヤ(748円)では、特製のトルティーヤに4種類のチーズとチリコンカンが包まれており、サルサソースと共にいただけます。
さらに、
5. サジーソースのチーズケーキストーンアイス(858円)も見逃せません。美と健康に良いサジーを使ったデザートが、濃厚なミルクアイスと絶妙な融和を見せる一品として登場します。
「おうちでとかち」のお土産も充実
店内では、手軽に楽しめる十勝の特産品も販売中です。大粒のポップコーンやドライチーズ、新得そば、新得地鶏炭火焼きなどが取り揃えられており、9月30日までの期間限定で楽しめます。長期保存が可能な特産品は、お土産や贈り物にもぴったりです。
特に魅力的なのは、
北海道産十勝ポップコーン(528円)、フリーズドライチーズ(858円)、そして
新得八割そば(858円)。どれも十勝の風味を感じさせる商品です。
店舗情報
「とかち塚田」は東京都内を中心に数店舗展開しており、各店で北海道の味を楽しむことができます。八重洲北口、品川、秋葉原、町田、吉祥寺などの便利なロケーションに店舗があります。新たに札幌北口店も2025年7月11日にオープン予定です。
まとめ
この夏、十勝の魅力を体験したい方は、ぜひ「とかち塚田」に足を運んで、絶品メニューと特産品を楽しんでみてください。北海道の豊かな食材が生み出す美味しさを堪能するチャンスです。
公式サイトやInstagramで最新情報をチェックすることもお忘れなく。北海道の美味を家族や友達と一緒にシェアする素敵な夏を過ごしましょう!