有田焼の美と食を楽しむ特別ディナーフェア
2025年の5月7日から6月1日まで、千葉県浦安市にあるホテルオークラ東京ベイのレストランで、特別なディナーフェア『有田焼の美と味わうディナーフェア』が行われます。このイベントは、フランス料理と伝統的な有田焼の器を組み合わせた一大イベントです。今回は、その内容や魅力を詳しくご紹介します。
有田焼の魅力
有田焼は、17世紀初めに佐賀県有田町で初めて磁器が生産されたことで知られています。透き通るような白磁と繊細な絵付けが特徴で、国内外で高い評価を得てきました。現代のデザイン感覚を取り入れた作品もたくさん登場しており、日常生活の中で気品を感じることができます。
複数のコース料理を楽しめる
レストラン フォンタナの『Collaboration de Arita』
このディナーフェアでは、有田焼の名窯、香蘭社や伝作窯の器を使用したフランス料理を提供します。フォントナでは、8,000円と10,000円の2つのコースが用意され、いずれも佐賀牛のポワレをメインディッシュに追加することが可能です。また、嬉野市の特産品であるうれしの茶や、小城市の銘菓・小城羊羹も楽しむことができます。
鉄板焼 羽衣のフレンチ鉄板焼
「鉄板焼 羽衣」では、総料理長の大塚康成が目の前で繰り広げる鉄板焼きとフランス料理のコラボレーションを体験できます。ここでも、「輝」コースでは、佐賀牛フィレ肉のソテーがメインとなり、特別な一皿を楽しむことができます。
抽選で有田焼マグカップが当たるキャンペーン
期間中に対象メニューを注文すると、抽選で6名様に有田焼のマグカップが当たるキャンペーンも実施中です。これには、レストランで渡されるQRコードの付いたカードから応募できます。
予約と詳細情報
この特別なディナーフェアは、心に残る美と食の饗宴です。予約は公式サイトを通じて可能で、詳細は以下の連絡先にお問い合わせください。
- 電話: 047-355-3345
-
予約リンク
- 電話: 047-355-3346
-
予約リンク
この機会に、美しい有田焼の器と共に、絶品料理を味わいに足を運んでみてはいかがでしょうか。心に残る特別なディナーフェアをお楽しみください。