冬限定バーガー
2025-11-12 11:48:23

冬の富士山を味わう!特別な『リンゴンベリーの雪富士バーガー』登場

山中湖で楽しむ冬の特別バーガー



富士マリオットホテル山中湖では、2025年12月1日(月)から2026年2月28日(土)までの間、冬をテーマにした季節限定の『リンゴンベリーの雪富士バーガー』を提供します。このバーガーは、雪を抱く富士山をイメージした見た目と味わいが特徴で、訪れる人々に新たな体験を提供してくれます。

富士山型のブリオッシュバンズ


この冬のバーガーは、富士山の形をしたブリオッシュバンズが目を引きます。バンズはほんのりと甘く、ふわふわの食感が楽しめます。このバンズが、バーガー全体の印象を決定づける重要な要素となっています。

上質な甲州ワインビーフ


パティには、脂がとろけるような口溶けと赤身肉の旨みが感じられる甲州ワインビーフを使用。肉質の良さを引き立てるために、2枚のカマンベールチーズを重ね、さらにモッツァレラチーズをのせて焼き上げています。この組み合わせが、バーガー全体の味わいを格上げしています。

甘酸っぱいリンゴンベリージャム


そして、このバーガーの最大の魅力とも言えるのが、甘酸っぱいリンゴンベリージャムです。このジャムが肉とチーズの旨みを引き立て、冬ならではの贅沢な味わいを作り出しています。リンゴンベリーは北欧では古くから肉料理と進んで使われており、その爽やかさが絶妙にマッチします。

雪を感じるヨーグルトソース


最後に、バーガーの上にはヨーグルトソースがかけられ、まるで雪化粧を施したかのような見た目と爽やかさが楽しめます。これによって、濃厚な味わいに軽やかなアクセントが加わり、口の中の印象が一層豊かになります。

付け合わせはクラムチャウダー


さらに、クリーミーでコク深いクラムチャウダーが付け合わせに用意されており、寒い冬の日にぴったりの温かい一品が楽しめます。心も体も温まるこのコンビネーションは、まさに冬の贅沢なひとときを提供します。

予約と詳細情報


『リンゴンベリーの雪富士バーガー』は、富士マリオットホテル山中湖のレストラン「Grill & Dining G」で楽しめます。時間は11:00から13:30、次に16:30から21:00の間で提供されます。料金は4,000円(サービス料・消費税込み)です。なお、メニュー内容は予告なしに変更されることがありますので、事前に確認をお勧めします。

監修シェフのこだわり


このバーガーは、シェフの村上俊明氏が監修しています。彼は、「リンゴンベリーと赤身肉という一見珍しい組み合わせが、互いの味わいを引き立て合うとても相性の良い食材である」と語っています。日本ではあまり知られていないリンゴンベリーの魅力を、ぜひこの機会に味わってみてください。

冬の山中湖で、雪に包まれた富士山を思いながら楽しむ特別なバーガーは、訪れる人の心に残ることでしょう。ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

会社情報

会社名
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
東京都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー
電話番号
03-6409-2811

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。