フォーシーズンズ リゾート ラナイが誇る新たなダイニング体験
ラナイ島の美しい海辺に位置する「フォーシーズンズ リゾート ラナイ」。ここに新しくオープンしたイタリアンレストラン「オステリア・モッツァ・ラナイ」が、ダイニングシーンに新風を吹き込んでいます。2025年11月1日にグランドオープンしたこのレストランは、全米で高い評価を受けているシェフ、ナンシー・シルバートン氏によるハワイ初出店の場所となっています。
地元の恵みを取り入れた多彩なメニュー
「オステリア・モッツァ・ラナイ」では、センセイ・ファームから直送された新鮮な野菜を用いたサラダや、地元で獲れたアヒ(マグロ)を使用した料理などが楽しめます。特にシェフ本人が考案した「ナンシーズ・シーザー」や「リコッタ&エッグラヴィオロ」、「グリルド・ハマチ・スピーディーノ」など、シグネチャーメニューは絶品です。
最新設備でさまざまな体験を提供
レストランにはウッドストーン社製のピッツァ専用薪窯が設置されており、ピッツァ職人の技術を間近で見ることができます。特に「モッツァレラバー」では、焼きたてのピッツァとアンティパストをワインと共に楽しむ贅沢な時間を提供しています。また、初の朝食メニューもスタートし、シェフこだわりの逸品を朝から堪能できます。
シェフイーライ・アンダーソンが率いる料理チーム
このレストランの料理を指揮するのは、アメリカのトップシェフに学び、世界各地で豊富な経験を積んできたシェフ、イーライ・アンダーソン氏です。フロポエビーチ越しに見える太平洋を一望できるラグジュアリーな空間の中で、彼の料理に対する情熱と技術が感じられます。
環境への配慮と島の資源管理
新設の薪窯はキアヴェという島の木材を使用しています。この木材は、燃料や建材として利用され、また環境保全の観点から、持続可能な食材管理に貢献しています。料理に使われる卵は「ランアイ・グロウン・ファーム」から仕入れられており、地元コミュニティにも寄与しています。
デザートやプライベートダイニングルームも完備
メニューには「バタースコッチ・ブディーノ」や「パイナップル・アップサイドダウンケーキ」などのデザートも充実しており、食事の締めくくりに最適です。また、最大10名まで利用可能なプライベートダイニングルームは、特別な occasionsにぴったりの空間を提供します。
ワインリストも充実
当店のワインリストには、イタリア、フランス、カリフォルニアを中心に600種類以上の銘柄が揃い、料理との相性も抜群です。特にイタリアの有名なメルローや高評価のバローロ等、選りすぐりのワインが楽しめます。
ラナイ島の魅力
ラナイ島は「ハワイ最後の楽園」とも称される美しい島です。かつてのパイナップルプランテーションに根ざし、自然と静寂に包まれたこの地は、訪れる人々に特別な体験を提供します。セーリングや乗馬、ヘリコプターツアーなどアクティビティも豊富です。美しいビーチと自然環境の中で、贅沢な滞在を楽しむことができます。
フォーシーズンズ リゾート ラナイの魅力
このリゾートは、数々の賞を受賞したラグジュアリーな宿泊施設で、213室の客室、様々なダイニング施設、スパ、ゴルフコースなどを完備しています。フォーシーズンズならではのきめ細やかなサービスとともに、ここで過ごす時間はきっと特別な思い出になるでしょう。
ぜひ、新しくオープンした「オステリア・モッツァ・ラナイ」で、シェフの情熱がこもった本格イタリアンを味わい、ラナイ島の美しい風景とともに素敵な時間をお過ごしください。