札幌パークホテルで冬の創作料理イベント開催
2025年1月22日(水)、札幌パークホテルにて特別な冬の創作料理イベントが開催されます。このイベントは、石川県の老舗酒蔵である車多酒造とのコラボレーションによって実現し、前回のイベントからの続編として非常に期待されています。昨年は北海道の酒販店と共に開催されたことから、多くの方々に好評をいただきました。
震災から1年、復興を祈念
今回のイベントは、震災からの復興を祈念する意味合いも込められており、北海道の冬の味覚をふんだんに使用した創作料理が提供される予定です。参加者は、地元の特選食材を使った料理と、石川県の銘酒を楽しむことができます。この食文化の交流を通じて、地域の復興を支援するため、参加費の一部は石川県への震災復興支援金として寄付されます。
特別ゲストのトークも予定
イベント当日は、特別ゲストとして九代目の車多酒造専務取締役、車多慶一郎氏が登壇し、酒蔵の現状や地域の文化についてお話を伺うトークイベントも実施されます。また、株式会社裕多加ショッピングの専務取締役である熊田カリン氏も参加し、会場を盛り上げるでしょう。参加者の皆様には、その貴重なお話を通じて、石川県の酒文化や復興に対する思いを深く知っていただける機会です。
充実したメニュー内容
提供される料理は、その季節ならではの魅力を引き出したメニューが揃っています。特に、日本酒に合うオードブルや珍味のブッフェが用意されており、海の幸を取り入れた料理など全7品の豪華なラインナップが期待されます。例えば、雲丹と柑橘の発酵大豆焼きや、北陸産の牛ロース肉のポワレなど、贅沢な食体験が楽しめます。
イベント概要と参加方法
- - 日時: 2025年1月22日(水)19:00~(当日は貸し切り営業)
- - 場所: 地下1階の会員制クラブパーククラブ
- - 価格: おひとり様 ¥11,000(税・サ込)
- - 予約・問い合わせ: 011-511-3136(食堂予約係)
この冬、札幌パークホテルでの特別な料理と酒のコラボレーションイベントに参加し、冬の魅力を堪能してください。心温まるひとときを、ぜひこの機会に楽しんでください。