マルエツから自信作続々!新商品&リニューアル商品が満載!
マルエツは、お客様の健康で豊かな食生活に貢献するため、魅力的な商品の開発に力を入れています。
今回は、昭和学院短期大学とのコラボ弁当や、チーズトッポギ、ロースカツ&白身フライカレーなど、食欲をそそる商品が続々登場!
さらに、こだわりのベーカリー商品もラインナップに加わりました。
ぜひ、マルエツの店舗で、新商品をお確かめください!
昭和学院短期大学ヘルスケア栄養学科と作ったお弁当「1/3日分の野菜が摂れる中華弁当」
マルエツは、食のスペシャリストを目指す昭和学院短期大学ヘルスケア栄養学科の学生と連携し、栄養バランスに配慮したお弁当を共同開発しました。
6月28日(金)から販売開始された「1/3日分の野菜が摂れる中華弁当」は、たんぱく質、脂質、炭水化物のバランス(PFCバランス)を考慮したレシピで、1/3日分の野菜を摂取できるお弁当です。
酢鶏をメインに、野菜もしっかり摂れるので、健康を意識する方にもおすすめです。
その他の新商品・リニューアル商品
チーズトッポギ
本場韓国で人気の甘辛ソースとチーズがとろりと絡んだ、もちもちのトッポギです。
ピリッとした辛さと、とろけるチーズのやさしさが、食欲をそそります。
お酒のおつまみにも最適です。
ロースカツ&白身フライカレー
23種類のスパイスとハーブを配合した、スパイシーなカレーです。
ロースカツと白身魚フライがトッピングされ、ボリューム満点!
大人から子供まで楽しめる一品です。
出汁香る!とろっと食感たこ焼き
外はふわふわ、中はとろっとろ!
風味豊かな鰹と昆布の香りが、口いっぱいに広がります。
野菜や果実をブレンドしたオリジナルソースが、出汁の旨みをさらに引き立てます。
アジ南蛮漬け(広島県瀬戸田レモン使用だれ)
ふっくらしたアジの竜田揚げを、瀬戸田レモンの酸味と甘みがきいた、南蛮だれで漬け込みました。
シャキシャキ野菜と酸味のあるレモンだれが、夏の暑さにぴったりの一品です。
パリッと食感 中華春巻(XO醤入り)
一口食べれば、パリパリとした食感が楽しめます。
具材にねぎ油をいれることで、香り豊かな春巻きに仕上げました。
ベーカリー商品
5種のチーズフランス
熟成した小麦の深みある味わいを出すために、発酵種「サワー種」を使用しています。
サムソー、モッツァレラ、ゴーダ、ステッペン、パルメザンの5種類のチーズを使用することで、コクと旨み、香ばしさを存分に味わえます。
マルエツのこだわり
マルエツは、お客様、従業員、そして地域の暮らしを支える「いちばん近い存在」を目指しています。
これからも、お客様に喜んでいただける商品を開発し、提供していきます。