釧路の新名所「なかよし屋」
2025-08-01 09:11:23

釧路に新たなるグルメスポット!「たこ焼とえび焼 なかよし屋」がオープン

釧路に新たなるグルメスポット!



2023年8月8日、釧路に新しいグルメスポット「たこ焼とえび焼 なかよし屋」がオープンしました。いずれも人気の高いたこ焼きとえび焼きを提供する専門店で、札幌本店が大行列を形成するなか、15時からの営業でもすぐに完売するほどです。この人気店が、釧路でも楽しめることとなります。

地元の新鮮な食材を使用



「なかよし屋」の名物は、北海道の羅臼から仕入れた浜茹での大ダコ。このタコは「丸は宝来水産」によって漁獲されており、特にその肉質の柔らかさと食感が特徴です。漁師である中出翔さんが手がけるこのタコは、寒冷な環境で育ったため、他の地域で獲れるものよりも大きくてしなやか。この特別なタコを使用することで、たこ焼きはもちろん、えび焼きも一層美味しさを増すのです。

注目のメニューの紹介



「なかよし屋」では、いくつかの人気メニューを用意しており、特にお勧めは「名物塩たこ焼き」。これは、羅臼産の海洋深層水から作られた塩「ラウシップ」を使用しており、シンプルながらタコ本来の旨味を引き立てます。また、自家製のたっぷりのソースがかかった「ソースたこ焼き」も各年代に愛されている一品です。

さらに、チーズや旨辛チリソース、たらこマヨネーズを使った全5種類のバリエーションがあります。そうした中、特に女性に人気なのが「たっぷらぁチーズたこ焼き」だと言います。

そして、えび焼きも魅力的で、海鮮ファンにはたまらないメニュー。こちらも様々な味付けが用意されており、食べ比べが楽しめます。「タコとエビ、どちらを選ぼうか」と迷ってしまう方には、「創業たこ&えびなかよし盛」が用意されているので、両方を楽しむことも可能です。

地元の人々の期待



「たこ焼とえび焼 なかよし屋」は、地元の家族層や学生を中心に、若い世代から年配の方まで幅広く受け入れられることを目指しています。実際に、オープン後の初日にはお客様が途切れることなく訪れ、その人気は継続しているようです。地域の特産を生かした新しいスタイルの飲食店として、今後の展開にますます期待が膨らみます。

検討している方への情報



「なかよし屋」は、釧路のトライアル別保店の駐車場内に位置し、営業時間は毎日11時から19時までですが、売り切れ次第終了となります。また、リーズナブルな価格で楽しめるので、学生や家族連れ、本当に誰にでも行きやすいお店となっています。

タコの日でもある8月8日にオープンしたこのお店、ぜひ訪れてその味を堪能してみてはいかがでしょうか。地元の人々だけでなく、観光客にも大いに楽しんでもらえる、そんな魅力が詰まった「たこ焼とえび焼 なかよし屋」です。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

会社情報

会社名
R&Iカンパニーリミテッド株式会社
住所
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。