株式会社ブルームダイニングサービスが運営する人気のからあげ酒場「がブリチキン。」が、亀田製菓の代表商品である「亀田の柿の種」と手を組み、2025年6月2日より新たなコラボメニューを全国48店舗で発売します。この新メニューは、カリっとした食感の柿の種とサクふわのからあげが見事に融合した、「カリうまヘルシーな新定番」となっています。
新メニューの開発は「がブリチキン。」と「亀田製菓」の社員が共にアイディアを出し合い、食感を重視したメニューが誕生しました。看板商品の「からあげ」に柿の種をミックスすることで、今までにない食感と満足感を両立させ、味や見た目にも驚きのある商品に仕上げたとのこと。
特に注目のメニューは「柿の種からあげ」で、胸肉を使用したヘルシー仕様にもかかわらず、ガッツリとした満足感を実現しています。外はカリっと、中はふわっとした新食感が絶妙なハーモニーを生み出しており、柿の種の香ばしさも加わって、やみつきになること間違いなしです。
また、同時に開催されるSNSキャンペーンやレシート応募キャンペーンも見逃せません。X(Twitter)では公式アカウントをフォローしてリポストすることで、抽選で豪華景品が当たるチャンス。さらに、店舗での対象商品を含む飲食レシートを専用サイトで読み取ることで、「柿の種マヨディップ」クーポンが当たるという嬉しい特典も!
このコラボレーションは、「真面目にふざける」ことをテーマにした大人向けの遊び心をもっており、お客様に驚きと笑いを提供することを目指しています。食のジャンルを越えたユニークな挑戦が、夏を彩ります。
販売期間は2025年6月2日から7月15日までで、無くなり次第販売終了となります。参加店舗は全国の「がブリチキン。」の48店舗にて提供されており、具体的には東京をはじめ、愛知、岐阜、三重、大阪、沖縄など各地で楽しむことができます。
この夏、全国各地で“カリうま”体験をお楽しみいただける新メニューをお見逃しなく。コラボメニューの展開を心待ちにするファンにとって、素晴らしいニュースとなるでしょう。ぜひ店舗に足を運んで、食感と味の新しい世界を体験してください!