ABC Cooking Travelの新プログラム「Cooking Team Building Program」
チームビルディングにおいて、新たな取り組みとして注目を集めているのがABC Cooking Travelの「Cooking Team Building Program」です。このプログラムは、訪日外国人旅行者に和食の魅力を伝えることを目的にした料理レッスンの経験を活かし、企業のチームビルディングやコミュニケーションを強化する内容となっています。
プログラムの魅力
非日常的な環境での調理体験
普段のオフィス環境を離れ、クッキングスタジオという特別な場所で料理を学ぶことができます。この非日常的な空間が、参加者のモチベーションを高めることでしょう。また、経験豊富な講師がサポートしてくれるため、料理の経験がない方でも安心して参加することができます。
チーム対抗の楽しさ
プログラムでは、参加者はグループに分かれて競い合います。役割を分担して協力しながら料理を作り上げることで、チームのマネジメント能力を高めることに繋がります。成功を目指す中で、自然とコミュニケーションが生まれ、チームワークも育まれます。
誰でも楽しめる料理
料理は体力や専門知識に左右されないため、性別を問わず全てのメンバーが気軽に参加できます。準備の過程から実食まで、皆で楽しむパーティの雰囲気が、さらなる親睦を深めることも可能です。
プログラムの詳細
開催概要
- - 価格: 12,000円~/人
- - 開催場所: 東京都内及び出張も応相談
- - 所要時間: 2.5~4時間
- - 人数: 10~40人(応相談)
- - 開催言語: 英語、日本語
- - 料理内容の例: 寿司ケーキ、お味噌汁
プログラムでは、寿司ケーキや味噌汁など日本の伝統的な料理を学ぶことができます。また、アレンジ可能なプログラムや、人気の築地ツアーと組み合わせなども好評です。特別な食習慣に対応できるようベジタリアンやアレルギー対策も行っています。
当日の流れ
1.
イントロダクション: 講師から目的やメニューについて説明します。
2.
役割分担・デザイン検討: チーム内での役割を決め、料理のデザインを考えます。
3.
寿司ケーキ作り: アイディアを形にするため、役割を果たしながら実際に料理を作ります。
4.
プレゼンテーション: 完成した料理について、またチームの分担についてプレゼンします。
5.
フィードバック: 各チームは他のチームを評価し、受賞チームが表彰されます。
6.
実食タイム/懇親会: 最後に皆で料理を味わい、希望があれば懇親会に移ります。
このように、 ABC Cooking Travelの「Cooking Team Building Program」は、料理を通じてチームの絆を深める素晴らしい機会です。ご興味のある方は、ぜひ参加を検討してみてはいかがでしょうか。プログラムの詳細やお申し込みは
こちらをご覧ください。