佐賀牛フェア開催
2025-03-31 11:37:18

横浜ベイシェラトンで開催される佐賀牛フェアが楽しみ!

横浜ベイシェラトンでの佐賀牛フェアについて



横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが、星付きのレストラン経験を提供する特別なイベント「佐賀牛フェア」を開催します。これは2025年4月1日から30日までの間、鉄板焼「さがみ」で行われるもので、佐賀県の地元食材を使用した魅力的なグルメを楽しむことができます。今フェアは、毎年恒例となっている佐賀県特集の第11弾です。

このコラボレーションは、さが県産品流通デザイン公社との共同で実施されており、佐賀の高品質な牛肉である「佐賀牛」を特にフィーチャーしています。佐賀牛はその美味しさと質の高さから、全国的にも高い評価を受けており、今回のフェアではその実力を存分に感じることができます。

フェアの詳細


開催期間と場所


「佐賀牛フェア」は、神奈川県・横浜市の横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ、28階の鉄板焼「さがみ」で行われます。ランチは11:30から16:00、ディナーは月から土曜日が17:30から23:00、日・祝は17:30から22:00となっており、各予約は最終入店時間が設定されています。

お料理のラインナップ


フェアでは、佐賀牛を活かした特別メニューが用意され、特に「極上“佐賀牛”ランチ」や「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”フェアコース」など、贅沢な料理が楽しめます。また、豪華な食材として、玄海地区で水揚げされた新鮮なイカや、佐賀金星豚、自然薯、白石れんこん、さらには佐賀県産の牛乳で作ったミルクアイスなどもラインナップされているため、多様な味覚を楽しむことができます。

テイクアウト商品としても「極上“佐賀牛”サーロイン弁当」などが販売されており、手軽に美味しい佐賀の味を堪能することができます。

県産品流通デザイン公社の取り組み


今回のフェアを実現するにあたり、さが県産品流通デザイン公社は大きな役割を果たしています。この公社は2017年に設立され、佐賀県の中小企業を支援し、地産地消を促進するための様々な取り組みを行っています。県産品の品質向上と販売促進は公社の主な任務であり、地域の生産者と消費者を直接つなぐことで、経済の活性化に寄与しています。

最後に


「佐賀牛フェア」は、佐賀の特産を存分に楽しむ絶好の機会です。横浜という都会の中で、魅力溢れる佐賀の味覚を堪能できるこのイベントは、食を愛する全ての方にお勧めです。

詳細や予約については、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの公式サイトもしくはレストラン総合予約までお問い合わせください。美味しい佐賀の恵みを存分に楽しんでください!


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
公益財団法人佐賀県産業振興機構 さが県産品流通デザイン公社
住所
佐賀県佐賀市城内1丁目1番59号佐賀県庁新館9階
電話番号
0952-20-5601

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。