オリエンタルホテル広島で味わう秋の幸せランチ
広島市中区に位置するオリエンタルホテル広島では、2024年9月1日から11月30日まで、特別なランチメニュー「デザートブッフェ付きランチ2024 Autumn」が登場します。このランチは、旬の食材を贅沢に使い、選べるメインディッシュと豊富なデザートを楽しむことができる、魅力的な内容です。
幸せの始まりはオードブルから
ランチは、まずオードブルプレートからスタートします。合鴨の炙り、若鶏のピンチョス、また広島産の安芸津ポテトを使用したスープなど、計5種が一皿に盛り付けられ、目でも楽しめる美しいスタートとなります。料理に使われる食材は、広島の特産品を中心に揃えられており、地元の味覚を存分に味わえます。
選べるメインディッシュ
メインディッシュは、4種類の中からお好みの一皿を選べます。例えば、「広島県産赤鶏のソテー」は、ジューシーな赤鶏にトマトとモッツァレラがのせられ、香ばしく焼き上げられています。また、「カマスと茸デュクセルのパートブリック包み焼き」は、サクサクの生地の中に旨みたっぷりのカマスと茸が詰まった一品。さらに、旬の食材を使った「瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ」や、自家製ハンバーグも用意されており、どれも魅力的です。
デザートブッフェの魅力
ランチの醍醐味は、なんといってもデザートブッフェ。全10種類から、好きなだけ楽しむことができるのです。中には、口どけなめらかなホワイトチョコレートムースに包まれた「林檎のタタン」や、カシス風味のアーモンドクリームが特長の洋梨タルトなど、目にも美しいスイーツが揃っています。特に、オリジナルの「芋乃雫」は、甘みと風味が絶妙な一品で、ぜひ試してほしい一皿です。
スペシャルデザートの存在
さらに、1名に1皿限定で提供されるスペシャルデザートは「しぼりたてモンブラン」です。このデザートは、オレンジ風味のサバイヨンソースと香ばしい栗クリームが絶妙に組み合わさった贅沢な一品。テーブルに運ばれると、思わず笑顔がこぼれる美しいプレゼンテーションにもご注目。
嬉しいお子様メニュー
お子様連れの方も安心。お子様向けのランチプランが用意されており、デザートブッフェやドリンクバーも楽しめる内容となっています。これなら家族全員でランチタイムを楽しむことができますね。
詳細情報
期間: 2024年9月1日~11月30日(除外日あり)
時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
会場: 1Fレストラン&バー「ニューヨークカフェ」
料金: 大人3,300円(平日)、3,600円(土日祝)、お子様メニューも用意
予約は公式ホームページから可能です。
予約はこちら
四季折々の食材を楽しむこの特別なランチを、ぜひこの秋に体験してみてはいかがでしょうか。オリエンタルホテル広島で、心豊かなひとときを過ごしましょう。