ユビレジ、飲食業界イノベーション Weekに出展
株式会社ユビレジが、2025年12月3日(水)から5日(金)にかけて幕張メッセにて開催される「飲食業界イノベーション Week」に出展します。ユビレジは「カンタンがいちばん」というコンセプトのもと、クラウドPOSレジを提供し、飲食店の運営を効率化するためのソリューションを展開しています。
セミナー開催のお知らせ
特に注目すべきは、会期の最終日となる12月5日(金)に行われる対談セミナーです。このセミナーには、ユビレジの取締役である白砂晃氏と「海鮮バイキング いろは」を運営する株式会社エイチ・アイ・エスの相磯亮氏が登壇します。彼らは「お客様に選ばれる店舗とは?」をテーマにし、店舗DXの進化と共に具体的な成功事例を紹介する予定です。
セミナー詳細
- - 日時: 2025年12月5日(金)13:00~13:30(30分)
- - タイトル: 〈HIS×ユビレジ〉豊洲人気店「海鮮バイキングいろは」に学ぶ、価値創造の店舗DX
- - 登壇者: 株式会社ユビレジ取締役白砂 晃、株式会社エイチ・アイ・エス相磯 亮氏
- - 申込方法: こちらのURLから入場登録の上、会場内セミナーエリアへお越しください。
展示ブースの内容
ユビレジのブース(小間番号:14-54)では、クラウドPOSレジ「ユビレジ」を中心に、飲食店向けオーダーシステム「ユビレジ ハンディ」や、店内モバイルオーダーシステム「ユビレジ QRオーダー&決済」など、飲食店のDXを促進するソリューションが実機展示されます。
また、大規模店舗や多店舗展開向けの「ユビレジ エンタープライズ」や、他社システムとの連携についても紹介し、運用に関する相談も受け付けます。
これにより、飲食店が抱える「人手不足」や「業務プロセスの標準化」「データドリブンな経営判断」への課題解決を支援します。
飲食業界イノベーション Week概要
- - 名称: 飲食業界イノベーション Week
- - 会期: 2025年12月3日(水)~5日(金)
- - 会場: 幕張メッセ
- - 主催: RX Japan 株式会社
- - URL: 公式サイト
株式会社ユビレジは、2010年に設立以来“カンタンがいちばん”を掲げて飲食業界のデジタル化を推進してきました。今後も、クラウド型POSレジや関連商品を通じて業務の効率化を図り、飲食店の運営支援に取り組み続けます。