青森食材フェア開催
2025-05-29 14:23:35

青森県の豊かな食材を楽しむ『青森県産食材フェア』開催のお知らせ

『青森県産食材フェア』で味わう青森の魅力



資生堂パーラーが提供する『青森県産食材フェア』が、2025年6月1日から30日までの期間に開催されます。このフェアでは、厳選された青森県の食材を使用した特別メニューが数多く登場し、食の楽しみを存分に味わうことができます。日本の本州最北端に位置する青森県は、自然の恵みに恵まれ、農業や水産業が盛んで、多様な美味しい食材が揃っています。

青森県の魅力を堪能するメニュー



青森の魅力を引き立てる8種類の料理が、各店舗のオリジナルで展開されます。例えば、“長谷川の自然熟成豚”は、柔らかな肉質と甘味が特徴で、調理長の技によって素晴らしい味に仕上げられています。また、“海峡サーモン”は、津軽海峡で育った新鮮なサーモンで、引き締まった身と脂のバランスが絶妙です。これらの高品質な食材を使用した料理を、この機会にぜひご賞味ください。

具体的なメニュー紹介



  • - 日本橋店では、青森県産の海峡サーモンを使用した「コンフィ サワークリーム添え ズッキーニとバジルのクーリー」や、長谷川の自然熟成豚を使った「ポルケッタ アピオスとトマトのスパイシーなグラタン」など、魅力的な料理が揃っています。価格はそれぞれ3,190円(税込)です。
  • - 横浜髙島屋店では、「ジェノベーゼソースのパスタ 貝の旨味でマリネした海峡サーモン」や、「長谷川の自然熟成豚のミラノ風カツレツ ラタトゥイユソース」などが楽しめ、こちらは2,860円(税込)から提供されます。
  • - 横浜そごう店でも、同様に豊かなメニューが用意されており、海峡サーモンや自然熟成豚を使った料理を味わえます。
  • - 名古屋店では、海峡サーモンと長谷川の自然熟成豚を使ったメニューが登場。価格帯は2,970円(税込)となっています。

終わりに



青森県産食材フェアは、資生堂パーラー各店舗において30日間の限定企画です。美味しい青森の食材を使用した料理を楽しむ貴重な機会をお見逃しなく。なお、各店の詳細なメニュ情報や店舗情報については、公式サイトを通じて確認してください。美味しい料理と共に、青森の豊かな食文化をぜひ味わってみてください。

公式サイト: 資生堂パーラー

公式SNS:


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

会社情報

会社名
株式会社 資生堂パーラー
住所
東京都港区東新橋1-6-2汐留タワー
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。