日本最年少野菜ソムリエプロが厳選した野菜定期便
大丸松坂屋オンラインストアが新たに提供する「緒方 湊君がおすすめする野菜定期便」が、2025年2月26日からスタートします。この定期便は、日本最年少の野菜ソムリエプロ・緒方 湊君が、全国各地から選び抜いた旬の野菜をお届けするというもの。全3回の頒布会形式で、毎月新鮮な野菜を楽しむことができます。
和の野菜文化を感じて
緒方 湊君は、8歳で「野菜ソムリエ」、10歳で「野菜ソムリエプロ」に合格し、その記録は当時の最年少記録を大幅に更新するという驚異的な経歴を持っています。幼い頃から野菜に親しみ、各地の生産者と絆を深めながら、旬の野菜の魅力を知り尽くしています。その彼の選ぶこだわり野菜には、全国各地の特産品や珍しい品種が含まれるため、新たな味覚を発見するチャンスです。
旬の味わいをお届けする全3回
この定期便の魅力は、全3回にわたってお届けされる新鮮な旬の野菜にあります。以下は、各回の詳細です。
1.
1回目(3月お届け分)
- お届け日: 3月27日(木)~31日(月)
- セット内容: 「牛の恵みフルーツトマト」「越冬じゃがいも」など、厳選した7品をお届け。
2.
2回目(4月お届け分)
- お届け日: 4月24日(木)~28日(月)
- セット内容: アスパラガスや「パレルモ」のパプリカなど、計9品がセットに。生で食べる金柑やスーパーフルーツトマトも同梱。
3.
3回目(5月お届け分)
- お届け日: 5月22日(木)~26日(月)
- セット内容: 春キャベツや新たまねぎ、珍しい「根曲がり竹」などが含まれる8品をお届け。
2つのコースから選べる
この定期便には、2つのコースがあります。まずは、旬の野菜を楽しめる「Aコース(税込5,400円)」、そこから選ばれた野菜が届きます。全国各地で育まれた野菜の風味を堪能することができる構成です。
もう一つは「Bコース(税込3,780円)」で、日常的に食べやすい定番品に加えて、ひと味違った珍しい品種もお届けします。これにより、普段の食生活に新しい発見をもたらしてくれることでしょう。
湊君のプロフィール
緒方 湊君は2008年に誕生し、今や多くのメディア出演や農業関連イベントでの講演など、精力的に活動を行っています。大丸松坂屋の青果売り場「フレッシュワン」の公式アンバサダーとしてもその知識と情熱を発揮しています。
申込方法とお届けスケジュール
定期便の申し込みは、2025年2月26日から3月19日午前10時まで可能です。お届けは以下のスケジュールになります。
- - 第1回: 3月27日~31日
- - 第2回: 4月24日~28日
- - 第3回: 5月22日~26日
お申し込みは大丸松坂屋オンラインサイトから簡単に行えます。新鮮な野菜の魅力に触れるチャンスをお見逃しなく!
さらに、来店イベントも予定
また、3月8日には大丸札幌店にて、緒方 湊君の試食イベントやクイズ大会が予定されています。詳しい情報は大丸札幌店のホームページをご確認ください。