パレスホテル東京で楽しむ日本ワインの特別イベント
2026年2月、パレスホテル東京で開催される特別イベント「Japanese Wine Journey」に、マンズワイン株式会社が参加することが決まりました。このイベントでは、日本の各地から厳選された3つのワイナリーが登場し、その魅力と共に特別なディナーを提供いたします。
イベントの詳細
このイベントは、パレスホテル東京内の1階にあるオールデイダイニング「グランド キッチン」にて行われます。参加費は25,000円で、事前予約が必要です。各回30名限定というプレミアムな体験をどうぞお楽しみください。
第一回:小諸ワイナリー
第一回は、長野県に位置する「小諸ワイナリー」が登場します。2026年2月28日の18:30からスタートし(受付18:00)、ワイナリーの代表である島崎大社長が参加し、ワイン造りの歴史やぶどう栽培にまつわるお話しを通じて、日本ワインの魅力をお伝えします。このイベントでは、視覚的にも楽しめる特別ディナーコースが提供され、各ワイナリーの厳選ワインとともに楽しむことができます。
その他のワイナリー
この日本ワインの旅は、続けて以下のワイナリーをフィーチャーします。
- - 第二回:サントリー登美の丘ワイナリー(山梨県)
- 開催日時: 2026年6月13日(土)
- チーフワインメーカー 篠田健太郎氏が生産者として参加
- - 第三回:NIKI Hills Winery(北海道)
- 開催日時: 2026年10月17日(土)
- 醸造責任者 太田麻美子氏が参加
ワインの魅力とペアリング
このイベントの最大の魅力は、ワインのプロであるソムリエによるワインのラインナップと、グランドキッチン特製のペアリングディナーです。各ワイナリーの生産者がその土地の土壌や気候を感じながら醸造されたワインを、厳選した食材と共に楽しむことができる贅沢なひと時が用意されています。
特に、小諸ワイナリーのワインは、地元の風土と歴史を反映した高品質なものであり、日本の食文化に寄り添った革新的なワイン造りが特徴です。また、サントリー登美の丘ワイナリーやNIKI Hills Wineryもそれぞれの地方色やこだわりの強いワインを出品します。
グランドキッチンについて
パレスホテル東京の「グランド キッチン」は、フレンチ、洋食、和食を取り入れた多様なメニューが楽しめるオールデイダイニングです。高い天井と開放的なオープンキッチンが特徴で、四季折々の美しい外の景色や温かな雰囲気の中で、特別なひと時を過ごすことができる空間が魅力です。
特に、ソムリエによるワインの選定は高い評価を受けており、精選されたワインリストが来店者を delights しています。サステナブルな食材や地元の生産者にもこだわり、食を通じて日本の文化を楽しむことができます。
お問い合わせ
この特別イベントについての詳細やご予約については、パレスホテル東京に直接お問い合わせください。
魅力的な日本ワインの世界に触れ、自分自身の味覚を新たな次元に引き上げるチャンスをお見逃しなく。購入や予約はお早めに!