ココスの2024年秋冬グランドメニューが新登場
株式会社ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」では、2024年の秋冬シーズンに合わせて新たなグランドメニューを発表しました。9月12日からスタートするこのメニューには、心躍る商品が多数ラインナップされており、毎日通いたくなるような魅力が詰まっています。
注目の新メニュー
この秋冬グランドメニューでは、ココスの定番商品である“包み焼きハンバーグ”が新たにアレンジされて登場。春に人気を博したサワークリームに加え、カニクリームコロッケと温泉玉子の2品が新たなバリエーションに加わりました。これにより、いつものハンバーグが異なる味わいで楽しめるようになっています。
特に注目したいメニューは以下の通りです。
- - 濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g & カニクリームコロッケ(1,540円税込)
食材には北海道産の紅ズワイガニを使用し、ビーフシチューの濃厚な味わいにクリームコロッケの贅沢な組み合わせが楽しめます。
- - 温泉玉子の濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ145g(1,190円税込)
定番のハンバーグに温泉玉子が絡み、より濃厚な味わいを実現。
季節感あふれる新商品
さらに、旬の食材を活かした新商品も登場。きのこを使った季節感あふれるメニューや、クリームコロッケやグラタンなど、寒くなる時期にぴったりの温かい料理が揃っています。
例えば、チキンと2種きのこのココットグラタン(390円税込)は、オーブンでじっくりと焼き上げた具材と、とろ〜り溶けたチーズが絶品です。また、きのこクリームのチキンステーキ(890円税込)も、旨みたっぷりのきのこがトッピングされ、濃厚なクリームソースとともに食べたい一品です。
バランスの良いメニューも充実
健康を意識したバランスの良いメニューも見逃せません。大豆ミートやカリフラワーライスを使用したヘルシーな料理が揃い、毎日楽しめるおいしさを追求しています。たとえば、
銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳(1,090円税込)は、さっぱりとした生姜の和風あんが食材のうま味を引き立てる絶妙な味わいです。
デザートメニューにも注目
ココスのデザートメニューも進化しています。新たに登場するデザートは、ビッグなチョコレートパフェや、過去のフェアで好評を博したモンブランなど、心躍るスイーツが登場しています。特に、
ココスのチョコパフェ(790円税込)は、チョコ好きにはたまらないボリューム満点のデザート。
また、宇治抹茶を使用した和風パフェや、キャラメルソースのふわとろチョコケーキ(490円税込)も、素材にこだわった一品としておすすめです。
まとめ
全国504店舗で展開されるこの新メニューで、ココスならではの「ココロはずむ」食体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。