ビッグボーイの新メニューが魅力的
株式会社ビッグボーイジャパンが展開するハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」と「ヴィクトリアステーション」が、2023年2月27日から「大俵ハンバーグフェア」を開催します。看板メニューである「大俵ハンバーグ」に、新たに“焼きホタテ”および“焼きカマンベール”を組み合わせた新商品が登場します。
焼きホタテ大俵ハンバーグ
「焼きホタテ大俵ハンバーグ」は、ビッグボーイの名物ハンバーグと、北海道産の新鮮なホタテが贅沢に組み合わさった一品です。ホタテはプリプリとした食感が特徴で、バター醤油で焼き上げることで、香ばしさとともに濃厚な旨味を引き立てます。まさに海の幸と肉のコラボレーションが楽しめること間違いなしです。
焼きカマンベール大俵ハンバーグ
一方、「焼きカマンベール大俵ハンバーグ」は、100%粗挽きビーフを使用したうえ、新たにデンマーク産のマイルドなカマンベールチーズを組み合わせた商品です。チーズがとろ~りと溶け出し、肉汁たっぷりのハンバーグに絡むことで、まろやかな味わいを生み出します。なんとも贅沢なハーモニーが口の中で広がります。大俵ハンバーグは、150g、200g、250gの3種類から選ぶことができ、各種シーンに合わせてお楽しみいただけます。
オプションと単品メニュー
さらに、焼きホタテと焼きカマンベールは、単品での注文も可能となっており、アルコールやお好きなメニューとの組み合わせを楽しむことができます。焼きホタテは300円(税込330円)、焼きカマンベールは400円(税込440円)で提供されますので、その気軽さも嬉しいポイントです。
バラエティ豊かなソース
また、ビッグボーイでは選べる3つのソースも用意されています。デミグラスソースは牛肉の旨みとトマトの酸味が絶妙なバランスで、ガーリックソースは4種類の果汁を使用したフルーティーな風味玉ねぎソースは粗切りの玉ねぎがたっぷり入ったあっさりとした味わいです。これらのソースとの組み合わせも楽しみの一つです。
まとめ
今回の「大俵ハンバーグフェア」で新たに加わる焼きホタテと焼きカマンベールは、どちらも数量限定での提供となりますので、気になる方はお早めに足を運んでみてください。ビッグボーイやヴィクトリアステーションで、至福のハンバーグ体験をお楽しみください!