兵庫の味覚満載フェア
2025-06-24 15:47:20

神戸ポートピアホテルで楽しむ兵庫の絶品グルメフェア2025年夏

神戸ポートピアホテル開催の『夏の味わいめぐりフェア』



神戸の中心にある株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)の料理長たちは、2025年7月1日から8月31日までの間、来客の皆様に兵庫の美味を伝える『夏の味わいめぐりフェア』を開催します。このイベントは、地元の旬の食材をふんだんに使用した料理が楽しめるとあって、多くの方々を魅了しています。

特色ある兵庫の食材を使用



この夏のフェアでは、淡路島産の鱧や玉葱、明石蛸、そして姫路和牛など、兵庫県が誇る地域の食材を活かした多彩な料理が登場します。さらに、地元のブランド肉である神戸ポークや神戸ビーフを使用したメニューも魅力的で、シェフたちが手がけた創秋料理やご当地スイーツが目白押しです。

ブッフェスタイルのレストラン『スカイグリルブッフェ GOCOCU』では、兵庫の食材を使ったバラエティ豊かなラインナップが楽しめます。神戸ポークのBBQローストや、淡路島玉葱、ナスのビシソワーズなど、季節感あふれる光り輝く料理が並びます。デザートの朝倉山椒テリーヌショコラも見逃せません!

各ジャンルに応じたレストランメニュー



  • - 中国レストラン『聚景園』では、兵庫の旬の野菜を使った爽やかな中華料理が提供されます。特に、丹波どりと冬瓜のすり流しは一度食べる価値があります。
  • - 鉄板焼レストラン『但馬』では、姫路和牛のステーキがメインで、明石蛸のエスニックソース添えが自慢です。
  • - 日本料理『神戸 たむら』の昼会席では、淡路島産の鱧の照り焼き丼が絶品。
  • - フランス料理『コントワール リュバン』は兵庫の旬の味をスタイリッシュにアレンジしたコースを楽しめます。特に新鮮なトウモロコシの冷製クリームスープはおすすめです。

その他のメニューも充実



さらに、兵庫食材を使った洋食ランチや串揚げ、そして新鮮な魚介を使った寿司もラインナップされています。もちろん、神戸ポークを使ったランチセットも人気です。これらの料理は、ホテル内の各レストランで楽しむことができ、それぞれの料理長が工夫を凝らしています。

なお、特別フェア期間中には、人気の地元ウイスキーやジンも特別価格で提供され、兵庫の酒文化も体験できます。

地域の魅力を発信



神戸ポートピアホテルは、地域に根ざした施設として、地元の食文化や魅力を広く発信していくことに努めています。兵庫の風土が育てた美味しい食材を通じて、訪れる全ての人にその魅力を伝えられることは、ホテルにとっての大きな喜びです。

皆様も、ぜひこの機会に味覚の旅へとお出かけください。詳細は公式サイトでもご確認いただけますので、詳しいメニューや予約方法などをチェックしてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

会社情報

会社名
株式会社神戸ポートピアホテル
住所
兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1 
電話番号
078-302-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。