福岡・博多のグルメイベント『にっぽん美食紀行』
横浜に位置する「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」では、2025年9月2日から12月1日まで、1階のブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」にて、特別イベント「にっぽん美食紀行~福岡・博多~」が開催されます。この期間中、福岡・博多の新鮮な美味しい料理を楽しむことができます。
博多の豊かな食文化と名物料理の数々
福岡・博多エリアは、新鮮な魚介類や独特の郷土料理が豊富な食の宝庫です。玄界灘や有明海で獲れる魚介類を活用し、鶏肉やモツ、麺類など多様な料理が楽しめます。このイベントでは、ランチで「はかた地どり」の水炊きや「がめ煮」、ディナーには博多名物のもつ鍋などが提供されます。いずれも地域の優れた食材を使った料理ばかりです。
特に注目すべきは、「博多和牛」とポルチーニのパイ包み焼きや、福岡の老舗醤油蔵「ジョーキュウ」の田舎味噌で作られた朴葉焼きです。これらは、博多の食材を使用し、アレンジを加えたオリジナルメニューとして提供されます。
ライブキッチンでの体験
来場者が楽しめるのは、ブッフェ形式の食事だけではありません。ライブキッチンでは、シェフが目の前で仕上げる料理を見ることもできます。人気のローストビーフや、もつ焼き、博多和牛のしゃぶしゃぶなど、目でも楽しめるエンターテインメントが満載です。
充実したデザートメニュー
食事の後は、博多のブランドいちご「あまおう」を使用したムースや旬のフルーツを使ったスイーツ、八女煎茶のゼリーなど多様なデザートが用意されています。その中でも特に評判の「とよみつひめ」を使った和栗のモンブランは、注文を受けた後にしぼられるので、新鮮でなめらかな口どけを楽しめます。
開催概要と詳細
この特別な美食イベントは、2025年9月2日から12月1日までの期間中、一階の「オーシャンテラス」にて実施されます。このイベントのランチは、平日5,800円、土日祝は6,300円で、大人は90分制、子供(5〜12歳)は2,900円となっています。ディナーは平日7,800円、土日祝は8,300円で、ここでも子供向けの料金が設定されています。
食事を楽しむ際、横浜の海を眺めながら博多の味を満喫できる貴重な機会です。事前の予約が可能なので、興味のある方はぜひ足を運んでみてください。福岡・博多の魅力を五感で体験するこのイベントをお見逃しなく。
お問い合せ先
詳しい情報や予約は、045-223-2267(レストラン予約10:00~19:00)まで。公式ウェブサイトでも詳細を確認できますので、どうぞご覧ください。