「全農親子料理教室」を横浜で楽しく体験しよう
2025年の夏、神奈川県横浜市で「全農親子料理教室」が開催されます。このイベントは、1998年から続く伝統的な教室であり、今回で126回目の実施となります。全農は、国産農畜産物の魅力を最大限に引き出すため、料理を通じて子どもたちの成長を支援しています。
概要と日程
日程:2025年8月2日(土)
時間:受付は10時30分から開始し、料理教室は10時45分から13時45分までの予定です。
場所:JA横浜「クッキングサロン ハマっ子」
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-26-6
(最寄り駅からのアクセスも便利で、お子様連れでも安心です)
主催:全国農業協同組合連合会(JA全農)
協賛:さまざまな企業が支援しています。
- - 全農パールライス(株)
- - JA全農青果センター(株)
- - JA全農たまご(株)
- - JA全農ミートフーズ(株)
- - 全農チキンフーズ(株)
- - 雪印メグミルク(株)
協力:CPM生活者マーケティング(株)
対象と参加費用
この料理教室には、小学生とその保護者を対象とし、参加者は15組、約30名を予定しています。参加は事前申込制となっていますので、興味がある方は早めの申し込みをお勧めします。
参加費用は1組500円で、当日受付でお支払いいただきます。
料理の楽しさと教育の重要性
「全農親子料理教室」は、ただの料理教室ではありません。ここでは、参加する子どもたちに新鮮な食材の重要性や、健康的な食事の作り方を教授します。食を通じて、親子のコミュニケーションを深められる貴重な時間です。
料理をすることで、ただ食べること以上の価値を感じることができ、子どもたちの自立心や創造性を育む場ともなります。また、家庭での食育にもつながる要素がたくさん詰まっています。
詳細情報
参加を希望する方は、以下のリンクから詳細を確認し、申し込み手続きを行ってください。
全農親子料理教室 詳細リンク
この夏、親子で料理を楽しむ絶好の機会です。新鮮な国産農畜産物を使い、楽しく安全に料理を学びましょう!