ガーリックパワーで夏バテ知らず!ステーキハウス「リブルーム」のスタミナ満点ディナー
東京・紀尾井町にある老舗ホテル「ホテルニューオータニ(東京)」のステーキハウス「リブルーム」では、2024年7月19日(金)までの期間限定で、夏のスタミナチャージに最適な“ガーリック尽くし”のディナーメニュー『スタミナガーリックメニュー』を提供しています。
「リブルーム」は、ホテル開業時から続くステーキ専門店。厳選された最高級の銘柄牛を、熟練シェフが焼き上げます。その肉質の良さ、焼き加減、そして香ばしい肉の香りは、多くの食通を魅了してきました。
今回登場する『スタミナガーリックメニュー』は、そんな「リブルーム」のシグネチャーメニューを詰め込んだ、まさに“肉好き”のための贅沢なディナーです。
ガーリック香る、極上ステーキ
メインの『ヴォルケーノステーキ 8oz(230g)』は、厳選された赤身肉を、中はジューシーに、表面はカリッと焼き上げた逸品です。焼きあがったお肉は、あつあつに熱した皿の上にガーリックバターをのせて提供されます。熱を帯びた皿の上で溶けだすガーリックバターは、まるで噴火した火山のよう。溶けたバターと赤身肉の肉汁が口の中で絡み合う濃厚な味わいは、まさに至福のひとときです。
旨みが凝縮!オニオングラタンスープ
1品目には、お肉との相性も抜群の『オニオングラタンスープ』をご用意。雑味のない深い甘みが特徴の「淡路島産玉ねぎ」を約半日かけて飴色になるまで炒め、そこに4日間じっくり煮込んで旨みとコクを凝縮させた「ダブルビーフコンソメスープ」を合わせます。仕上げに「グリュイエールチーズ」と「パルメザンチーズ」の2種類をたっぷりと使用した、出来立てとろとろのスープは、メインの肉料理を引き立てます。
香ばしさが食欲をそそる!ガーリックライス
食事の〆に最適な『ガーリックライス』は、シェフのこだわりが詰まった一皿。パラパラとほぐれるよう、硬めに炊いたライスに、細かく刻んだニンニク、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを混ぜ合わせ、ガーリック醤油などで味付け。香ばしいガーリックと、こだわりの調味料との絶妙なバランスにリピーター続出。ステーキハウス「リブルーム」の隠れた逸品です。
健康野菜のサラダバーで栄養チャージ
「リブルーム」では、ステーキに負けない魅力を持つ「健康野菜のサラダバー」も人気です。日替わりで15種類以上がずらりと並ぶサラダバーには、ホテルニューオータニ(東京)専用の畑で栽培された、新鮮な野菜がたっぷり。安心してお召し上がりいただくために、畑で収穫される栄養価の高い新鮮な野菜や、秦野名水で水耕栽培されたみずみずしく柔らかい野菜など、厳選された野菜が随時並びます。肉料理の前に野菜を食べることで、血糖値の上昇を緩やかにしたり、脂肪の吸収を抑制するなど身体に良いとされる効果も期待できます。
梅雨割でさらにお得に!
2024年6月21日(金)に発表された梅雨入り。ジメジメとした天候が続く梅雨時期も、多くの方にお出かけを楽しんでいただきたいという思いから、「梅雨割引」を実施しています。本メニューは、通常¥15,870のところ、¥12,000(税金・サービス料共)で提供されます。7月19日(金)までの期間限定のため、この機会をお見逃しなく。
まとめ
ステーキハウス「リブルーム」の『スタミナガーリックメニュー』は、厳選された肉質と、ガーリックの風味を存分に楽しめる、夏バテ対策にも最適なメニューです。ぜひ、この機会に、ホテルニューオータニ(東京)のステーキハウス「リブルーム」で、スタミナ満点のディナーをお楽しみください。